收藏本站獭兔皮肤病治疗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[云南] 獭兔皮肤病治疗

楼主
古老师你好
    我看了獭兔养殖的很多资料,也去兔场参观了,感觉效益还可以,准备试试,先搞搞小规模养殖,可是我们这5年前有人养过,以失败而告终,其原因我们这气温太高,特别是3、4月份可达37、38摄氏度,兔容易得病死亡,还有据我们这养过獭兔的说这种病很容易得皮肤病,比如脚手糜烂,据他说很难治疗,也没法治。养獭兔真的这样困难吗?有没有什么方法帮助解决相关难题。在此以表感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

你们那里的高温期在一天中的温差有多大?
    家兔怕热,但是我听说昆明的气候很不错,你们与昆明差异很大吗?
    高湿度容易得疥癣和皮肤真菌病。前者药物没有问题,后者比较麻烦。如果引种注意,平时管理到位,问题也不大。
    仅供参考。
板凳
谢谢古老师,我们这气温和昆明差不多,可能3、4月份比昆明热些,我们这里是常年种甘蔗的地方,不知道是否可以养殖獭兔?
谢谢古老师,我们这气温和昆明差不多,可能3、4月份比昆明热些,我们这里是常年种甘蔗的地方,不知道是否可 ...
老思酷斯 发表于 2010-10-22 15:57

甘蔗叶子和甘蔗渣都可以喂兔子。
古老师你好
那么獭兔容易得的脚、嘴皮肤病的防治困难吗?
学习了
学习学习
古老师你好
那么獭兔容易得的脚、嘴皮肤病的防治困难吗?
老思酷斯 发表于 2010-10-28 19:01

你粗心竟然到了这个程度,注意不要把我的姓搞错了!!!!
你是说的疥癣病吗?不对网站对于这种疾病的帖子很多阅阅读一下。
根据你的提问,表明你没有看养兔的书,希望你抽时间耐下心来看看书。
控制好环境的温湿度,一般不会发生皮肤病