收藏本站对配种有研究或兔子配不上的进来看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 辉煌养兔

[山东] 对配种有研究或兔子配不上的进来看看

哎。。一样啊
饲料不要常年用同一个牌子
回复 18# 湛江肉兔
为什么?原因呢

怎么说呢,这个问题真的很难让人接受,我是去年引的种兔,2公8母。一开始的时候,还可以,有八分之七,血配仅有一只配上,。夏天来了,因为是天热吧,兔兔们都不吃。我把他们搬到了一个另外的老房子,就是那种冬暖夏凉的土房子,以为会更好,还引进了40只种兔。慢慢的,问题来了,鼻炎。就是老打喷涕,甩头,蚧螨,整个的让人头痛。那可是心血啊。最大的问题也暴露出来了,就受孕率,几乎为百分之十。饲料每天就要这么多。你说怎么办。放弃吧,不忍心,也舍不得,。坚持吧,。难,钱就要一直投下去人工还不算,。于是就上网查资料,鼻炎就是空气不流通,空气质量不好造成的,蚧螨是生长环境造成的,用伊维菌素外用加拌料效果好。不孕的话就有很多原因了,我查了一下大致有以下几种。1光照不足,(现在我的白天开灯,要点电,但似乎有用,),2缺乏多维(维生素,青草就有的,),3公兔的原因,但你的十二只公兔中不可能说一只都不行,4母兔膘情(与饲料质量和多少有关),5配种方式。
  我的采取了一系列措施有点效果,但还没有赚到钱。我只是把我知道的说出来。说的不足的。请同行多补充。因为我们就是在这个平台交流慢慢成长起来的,经验一点一点的来。
母兔喂的太多了?
公兔的原因
kankan
公兔不能经常喂黄豆。黄豆中含有一种叫异。。酮的雌激素,影响公兔精液品质。
不用找了,绝对的公兔的原因,过几天就好了!
我的两只公兔五只母兔,上个月配都没配上,现在倒好,公兔不爬胯,嘛原因呢?
种母兔每日控制摄食量7两内,早6点3两,晚6点4两,水不间断
   种公兔每日自由采食4两左右,喂料时间同上。晚8点多喂30粒左右煮熟的黄豆,水不间断
公兔喂的太多 公兔每天不超过3两 吧黄豆去掉 增加光照 有条件给点青草 试试看吧 应该有效
公兔是不能长期喂黄豆的,还有你的配种方式有问题,公兔一点最多配2、3次
从你的喂量来看,你的种兔,公的母的可能过肥。要知道太肥也是受胎率不好的原因之一。建义减少饲料的喂量。