收藏本站玉米秸秆饲料,让我震撼!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

玉米秸秆饲料,让我震撼!

楼主

没见过干净的草粉,你都不知道原来草粉应该是这样的,自己加工的草粉和买的轻一半还多,为什么买的草粉沉?一半土吧,甚至一大半土也不稀奇,昨天把存储的玉米秸秆轧掉下半部分,普通堆积存放,没有发酵什么的,装了满满一拖拉机托盘,只磨了七百斤,和买的草粉一比,马上知道草粉应该是什么样的了,自己磨的草粉没有粉末,而买的草粉一半是黑色的粉末,你以为那是因为磨的细把草都磨成粉了吗?呵呵,那是正宗的黑土啊!!!别在那想美事了,七百斤草粉正好做了两千斤饲料,草粉按35%,是按的重量,虽然重量一样,可是拌出来的料,比以前用买的草粉拌的料要多三分之一,可能是泡沫纤维的缘故吧,配方按重量分别是,草粉35%,玉米24%,麦麸20%,豆粕18%,预混料磷酸氢钙食盐共3%,我今天压成了饲料,虽然压出来了,但颗粒机停机好几次,但我不确定这是传说中的玉米秸秆草粉不好压粒,因为我的颗粒机经常停车,一直不知道什么毛病,我这是三相电七点五千瓦的,但总算是可以制粒的,这个我可以确定。做的料太让我激动了,在作料的时候就可以闻到一种香草味,颜色也很漂亮,发青色,和以前比起来简直是天壤之别,原先我做的料都是黑色的,吃起来发苦,而这些完全不同,尝起来有一种干草味,一点也不苦,甚至有种蔬菜的味道,很香,我想人吃着不难吃的话,兔子应该很爱吃吧,我说以前的兔子爱拉稀,长的不好呢,因为兔子每天在吃土啊,草粉越多,土越多,什么动物受得了?我建议大家以后自己作料的话,草粉一定要过筛,饲料厂的草粉就算再好,也不可能给你过筛的,我们这有个养殖户就是草粉过筛,养出来的兔子特好看,我的种兔一半从她那买的,四斤獭兔的全部特征就以经很明显了,而我们三家养出来,草粉都没过筛,直接拌饲料,四五斤了还是尖头猴脑的,特难看,这就是差距!不服都不行了,以前还觉的筛草粉好像多此一举的样子,现在看来,是必备步骤了,下面附图,看一下效果吧,今天阴天,拍摄效果不好,但还可以看出区别,大家细细看下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶3 踩
沙发
   【养兔料草】 sweat
板凳
生动的上了一课
只有细心人,才能养好兔
这是真的,做草粉的,很多做假的
还是自己搞的放心啊
恭喜你!要发财了   【养兔料草】 lol
回复 1# 温东振

说有土你不信
晕的很,你现在才发现索!
买的草粉,都是发霉变质的。兔子吃了大多出毛病
帖子发的好。
   【养兔料草】 handshake
   【养兔料草】 victory
   【养兔料草】 victory

我的确才发现,我原先以为那些细末是草粉末,现在才知道那是土,可惜国家也没个强制标准,应该草粉出厂过筛,那样的话就算价格高,大家也认可,就像麦麸豆粕一样,成包的商品化,最多含量少一些,但不可能掺假,希望谷老师薛老师等著名的专家们能和我们广大兔友联名给国家一个建议,希望国家能出草一份标准或文件或法律,这样兔饲料就能和猪饲料鸡饲料一样真正成熟了