收藏本站罕见的见灭顶之灾

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 金兰兔场

罕见的见灭顶之灾

罕见要是发生在我的兔场我会当场晕倒   【兔病防治】 biggrin
我亲眼见过一只兔子遇到惊吓出现应激 断腰 没听说过这样的情况
   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 sweat
是不是鹰想抓兔子?
应该是惊吓吧

惊马槽目录

阴兵过路 惊马绕道
惊马槽有录音功能?
阴兵过路是风吹的痕迹
用声学原理解释怪声
      ...
书上好像见过.
  眼睁睁看着投入20万的场搞成这样令人心痛,场主已经养了2年半的兔,也亏了2年半,今年初搬新场一心雄心壮志大干一场,熬了一年到年尾又从头来过   【兔病防治】 sweat投入兔子   【兔病防治】 sweat
本人愚见有两种可能:一是外部环境的突然改变,使兔子接受不了环境改变的突然性,二是惊吓导致。
回复 52# 涛声

不可能当时场主在门外做事.
今年春天我去朋友家 遇到一个引种的 朋友把疫苗打好了 兔子在笼里面乱窜 一回就出现了这个情况 我朋友说了 有那么一次有朋友去他家带了个小孩子 参观完兔子 就有3--4个掉腰子的 当时我就想 我家也有不少参观的 兔子也经常受到惊吓 而从没一个这样的 我用的是全价料 而朋友用的是自己的配合饲料
  由此
   盼望大家能悟出点什么来
断腰,这是什么病?
迷信俺不信 本人只追求科学 前有音 后就有果 这是自然界永远不变的真理 可是原因在哪呢? 不管是不是饲料的问题 俺感觉应该换一下料 起码找几个兔子换换料养一段时间对比对比
嘿嘿,长见识了。
应该是应激引起的,至于是什么原因引起应激,那只能由本场场主作答了。
不外乎噪音,饮水,不明生物入侵,饲料这几方面。
喷酒可以麻醉神经,让兔子减弱对应激的反应。
这次没有效果,大兔需要分量不够,或者不像上次那样对酒精敏感了。
   【兔病防治】 sleepy
地震来了