收藏本站谷老师,求您了。帮帮我。。。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 仙女兔

[湖北] 谷老师,求您了。帮帮我。。。

你说的不够详细,我看像是螨,如有需要我们可以探讨QQ324599852
搞养殖没一副聪明的头脑是很难成功的,勤劳和坚持并不能挽回局面
不要灰心,坚持就是胜利,现在放弃你会后悔一辈子,关键是找到原因祝你成功。
快回复谷老师,说明详细情况,才好判断处理
先和谷老师交流一下,如果没有快速治疗办法,建议全部处理,至于下一步怎么办再重新考虑。振作起来朋友!不要太死板好不好!   【谷子林】 handshake 大家都很支持你!
怎么判断是真菌的
治疗到很好治疗就是搞不好就复发了

淘汰之后彻底消毒最好。但是,一般的兔场舍不得。
回复 9# 谷子林

谷老师不好意思,又忙到这个时候了。。额,我的兔场不大,现在基础母兔有100只左右,存栏的所有小兔有500多只,从1日龄到3月龄的都有,发病的兔兔完全不分年龄,除了没长出毛的小兔兔,其他只要开始长毛的兔兔到最大的3-4斤左右的兔兔都有这个问题,母兔刚开始时没有,后来小兔有了之后感染到母兔了。乳房周围特别是乳头下面,结痂很严重,然后向外蔓延,乳头会长上一个痂壳封住乳孔,小兔完全吸不出来乳汁,而且感染的母兔下的小兔完全不吃奶,挤出乳汁放到它嘴里都不吃。。目前感染的小兔已经超过300只了。母兔也有几十只感染上了。特别严重的就像我照片上的那样都有好几十只,母兔目前还主要集中在乳房周围和腹部。。我使用的药物是双甲脒稀释后涂抹(那个该死的技术员说的。。-_-#),后来看见没什么效果我换用了二嗪农但是还是没效果。。。我真的不知道该怎么办了。谷老师。。。我现在真的感觉好绝望。。。。
回复 6# 阿军

没有高密度,我用的是室外的水泥笼。。3层的,50x60的大小。。
你好朋友,感觉你的兔子很像真菌病!谷老师说的对,淘汰之后彻底消毒最好。但是,一般的兔场舍不得!你舍得吗?凡事不一定付出了回报都是相等的,越是困难越是考验人的魄力,别管做什么都有失败的风险,也没有过不去的坎,舍得之间需要自己好好品味。祝你好运。
我处理的方法是。内外同时进行打伊维菌素外用除螨灵一次搞定。试着用看吧也许会好我每年都要打二次伊维菌素兔子非常健康。
回复  谷子林

谷老师不好意思,又忙到这个时候了。。额,我的兔场不大,现在基础母兔有100只左右 ...
仙女兔 发表于 2011-1-10 22:07

你使用的药物无效。如果舍不得淘汰,就采取药物治疗配合消毒。
药物用真癣灵,与15804845848郅经理联系。消毒使用百毒杀和多菌灵交替。
仅供参考!
学习了,以后如果我的出现类似问题有应对方案了
回复 28# 谷子林

那谷老师,这个是真菌病是吗?不是螨?