收藏本站我的兔子吃大苦了!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 我的兔子吃大苦了!!!

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
楼主
任老师您好!
病况:我是家养的宠物兔,有一年零两个月,突然出现便秘,在这之前出现假孕现象 ,食欲不好,大肆拔自己身上的毛,并把毛线衣拖到一个箱子里,我就喂食了一些生玉米,这喂过后开始便秘,开始时拉得小而黑又硬,最后变得越来越少,中途笼子出现过一点血,现在在笼子里做卧不下来,总是站着,一开笼子就要跑出来:

平常吃的食物:兔粮,纯净水,苜蓿草,很少喂蔬菜,我知道现在应该给它吃提摩西草,但它不怎么肯吃,它不喜欢吃杆子,尽喜欢吃幼兔的草叶子,是不是和我这草喂得不当有关系?

注:再它买回来15天的时候,我给它底下铺了毛线衣,它一泡尿悟到天亮,之后开始拉稀,我上网搜,又去农科院买药,给它吃过乳酸菌素片、呋喃唑酮片、诺氟杀星胶囊、其中呋喃唑酮片吃得管用,之后去农科院买一种针注射的止泻药,喝的水里加了电解质,又误注射过虫净钛素,这次便秘再给它吃乳酸菌素片不管用了

解决办法:请问有什么解决办法,我搜了一下,可以灌肠,给喝油,我不太好弄,这个兔子脾气坏,有什么药进行嘴喂或其它药物注射?听说可吃神曲,可以吗?我是家养的道奇兔,天天在家放它自由活动四十分钟到一小时,青草没法弄到了,吃得是干草,可以注射抗菌药物吗,那是什么名字,这兔子肠胃一直不好,以前还老倒,现在便秘已半个月
请问任老师这该怎么治?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
吃点白菜叶
板凳
发那么多
现在好了吗?