收藏本站黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

今天才看到你的帖子,看到病兔已恢复正常,为你高兴。本人也养了多年兔了,借你的话题,也谈谈黄尿病,也是多年养兔的一点体会,不当之处请各位兔友指正。首先要理解黄尿病,要查出引起此病的原因,就不难防治了。我认为产后10天內的仔兔易感染黄尿病,主要有三个原因:一是母兔乳房炎会引起此病,因为母兔有乳房炎,它的乳汁会变质,产生毒素导致仔兔发病,防治办法:就是各位老师的办法。二是温度,因仔兔出生是从38.5-39.5度的恒温中到温差较大的一个生活空间,易受凉引起腹泻,所以应给仔兔保温,把它放置在一个温暖的地方,一般窝温为28-30度。三是产仔箱不卫生造成母兔乳头被有害细菌感染,仔兔吃奶时感染引起腹泻,因此应注意产箱的卫生。仅供各位兔友参考!
回复 20# 丁紫雪
吹毛求疵
我觉得,兔子是个很难懂的东西。有时候死得不明不白。只能说,服.......
哎,看来老兄没有预防啊
产后母兔只需打一针黄藤素就行了。
25楼严重不负责任,都淘汰了你出饲料钱啊,黄尿病不算什么病,只不过你不知道治疗方法,所以别乱下结论,黄 ...
周君 发表于 2011-4-21 14:20

不是不负责任,而是很负责任的说的话,饲料钱你自己必须掏的,这是教训,明白吗?治疗个黄尿病算什么技术水平?那太小儿科了,因为哪是你不会养兔所致,不怪母兔更别怪仔兔想得病,是你自己没做好,你养兔是为了什么?难道是为了显示你的半罐子兽医水平?还是为了展示你的高超技艺?你可知道这批兔子经过你的折腾后后期是个什么效果吗?知道将来的生长历程是个什么样子吗?现在可以给你断言,此批兔子是没有任何经济效益可言的,养着是何苦呢?养着是为了好看还是为了追求所谓的成活率呢?兔友,换个思路去好好想想吧,多留出点精力看远点。
看着各位的言论心头很是难过,难道产后不打各种防疫针剂就养不出来兔子吗?难到产前不做疫苗就无法防止黄尿病吗?难道离开了药物就没有办法预防了吗?多从管理上去思考吧,原因很简单,不外乎两种可能,仔兔受凉,母兔下奶太快或奶水营养不足所致。
哎呀,可惜了
自从我自己做饲料,用本地的艾蒿、益母草、青蒿等做草粉,就从没有发生这种情况,你不妨也试试。
华广兔业 发表于 2011-4-21 20:48

益母草你那里很普遍吗,益母草藐视在中医里是预防回奶,在我们这是人做月子都不容易找到的好东西,你用来做草粉哎   【谷子林】 huffy
   【谷子林】 handshake
太可惜了,别气馁,继续会成功的
   【谷子林】 handshake
母兔减料,保持产箱干燥,防止小兔受冻。用恩诺沙星拌料预防。发病母兔用青霉素加链霉素注射1-2次即可。
79楼讲的好,母兔产仔后打2ml人用的黄藤素就可以预防乳房炎,黄尿病
头痛病
回复 76# 李新德

谢谢你!学习了!