收藏本站你为什么不自己配料的调查?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河北] 你为什么不自己配料的调查?

我的小兔腹胀,还拉稀是怎么回事?

楼主可不可以出个配方让新手们参考参考  详情 回复 发表于 2011-7-7 10:24
不懂配料的就难配出好料,我原来是按某个官方配方做的料,据说有数万只兔子验证过是可行的,结果出了一点小问题,改善后就没有了。可能是我的原材料不同而造成的。但这个问题对于不懂行的人或不细心的人是分析不出来的。所以想要配出好料不是件容易的事,一但配得出好料那是件绝好的事!
盼兔死 发表于 2011-6-29 06:35
不懂配料的就难配出好料,我原来是按某个官方配方做的料,据说有数万只兔子验证过是可行的,结果出了一点小 ...

在南方高温多雨闷热潮湿的气候环境下, 你能搞好饲料原材l料的储藏保管吗,需要经常的检测饲料原料是否被霉菌(特别是黄曲霉素)污染,这些检测设备自己有吗,除了很有实力,兔场规模很大的老板(一般存栏2000种母以上为最低限),绝大多数的南方养兔户都没得这个条件,就算你是个很高级的动物营养师,饲料配方师,有日天的本事,这些必备的条件没有,你一样的生产不出来安全合格的饲料产品-所以,别误导南方的中小养兔户,建议选择质量和信誉好的饲料厂家。
    北方的朋友别拍砖哦,我说的是南方的情况   【谷子林】 handshake同时我也劝你-别去钻饲料配方这些牛角尖-养兔子的要钻研的不是这个-有专业人员搞这个的,养兔子是就是要钻研怎样才能养好兔子-多生,多活,快长,少死,这才是正道。

老许真是一语中的啊  发表于 2011-11-2 23:10
许老师,麻烦你给南方的兔友们推建一种你认为好的饲料吧,你是专家级老师,也从亊兔业30多年,我相信你可以解决掉南方兔友们的这一难题.你知道的2000只能繁母兔的兔场是不多见的.  详情 回复 发表于 2011-9-13 20:55
我禁不住拍桌子大吼一声:许老正点!!  发表于 2011-7-5 14:14
不知道怎么配料
明天会更好 发表于 2011-6-22 21:46
选择自己作料还是买成品料  主要取决于人的对生活的态度!

这么说很奇怪吧?  一点也不奇怪!

{:4_181:}
在南方一样能很好地保存草粉,就看怎么做了。
许建宏 发表于 2011-6-29 11:26
在南方高温多雨闷热潮湿的气候环境下, 你能搞好饲料原材l料的储藏保管吗,需要经常的检测饲料原料是否被 ...

谢谢许老的关注,你是养殖老手,经验丰富值得我们学习,我以前的看法和你一样,现在不敢了。三鹿是大厂吗?双汇呢?希望呢?现在连关乎人命的药品都检出了塑化剂,板蓝根涨价能用苹果皮代替,草莓,西瓜可以用化学药物膨大,馒头可以染色。。。。。。。连人食品安全都如此堪忧实在不敢想象兔子的粮食问题! 我们难道要靠易子而食来欺骗自己吗?呵呵,设备可以检测,问题的根源还是出在人的身上,既然南方高温闷热潮湿我们都不能搞好饲料原理的储藏饲料厂凭什么可以?可以检测黄曲霉素有什么用,之间牵涉利益,弃之可惜他问什么不能稍量添加进去?积累性中毒是最难判断原因的,为什么现在大家反映兔子越来越难养了?用双汇的广告语可以回答这个问题,十八道检验,十八个放心!

楼主能不能说个配方参考一下  详情 回复 发表于 2011-7-6 22:18
文人就是容易钻牛角尖!!各有利弊是肯定的。自己作料的大多是高手。低手做着做着就把兔子祸害的差不多了。还有,我觉得东方希望就不错。依我看周围几个兔友的经历来说,用成品饲料,养殖成功的机会大。  发表于 2011-7-5 14:33
偃师养兔 发表于 2011-6-20 18:13
都有优缺点,还是根据自己实际情况而定。我是自配料。

你告诉我配方吧,我就可以自己做。不信咱试试,

您好我是北京英美尔的高云您可以看下我们公司的核心料 公司提供配方技术问题 在全国各地都有用户使用都很理想 有咨询可以联系我13260265409 QQ:1307417690  详情 回复 发表于 2011-7-11 09:39
我要是自己做饲料,我就把兔子爱吃的野菜晒干,取代一部分干草啊麦秸啊。这样不是更好吗,咋样啊,全国独一份吧。高起点吧。
l路过
有条件还是自己做好
{:4_180:}顶!楼主,我力挺你!好贴!大饱眼福!东兔论坛的东西就是不一样
自己做还是可以的
宁晋。赵恒昌 发表于 2011-6-30 22:48
谢谢许老的关注,你是养殖老手,经验丰富值得我们学习,我以前的看法和你一样,现在不敢了。三鹿是大厂吗 ...

楼主能不能说个配方参考一下