收藏本站生态养殖的设想,请大家给点意见!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 生态养殖的设想,请大家给点意见!

现在养殖并不是外行人想的那么容易 ,而且大家的消费观念在改变,传统的养殖已经面临危险了,所以提出无公害生态养殖.
就是家兔放养,最好是家兔与野公兔杂交后的兔种放养,好处是:
        1.降低养殖成本,
        2.降低管理费用
         3.回归自然,让肉兔肉更好吃
         4.有足够的泥给兔场提,让兔场防潮

具体是找一片5-30亩的地,将四周挖2米左右宽,1米左右深的水池,在水池边上装防护网,为什么要水池呢:
       1,防盗
        2,防逃
       3,防旱
       4,防污染
      5.还可以养点鱼!

水池内种灌木类树(如只能长到1米的桑树,,,,,)这可以为兔子担供寻吃 和活动场所
灌木内层种人工草,如:竹皇草,玉米草........   种植时与中心垂直,每行宽50cm--1米.并在四周用孔宽5cm左右的铁丝网围起来,目的是让兔子即能吃到草,也不会踏坏人工种植的牧草.种草要多样化,每隔一行种一样,这样吃不完的还可以收干草冬天备用..如里发现四周能吃的都吃完了,那就要开栏放进去吃了!

再进去就要种高大的乔木了,如柏树.....   并在离树20cm的四周加上加木栏,以防兔子啃坏树皮!好处不用我说了吧,夏天就知道了!
当然,要挖无数人工地洞,洞口平行地面,防止雨水进入洞内.

最里面就是核心所在了----种兔场
兔场分两层,低楼只要两米高就可以了,全部做在地洞笼,兔笼分两层,下层养母兔,上层小兔,并训养成知道回来的特性!
上层做成室外养殖兔舍,顶板只要够宽就可以了.上面搭个架子,在四周用无土栽培藤类植物,如:丝瓜,葡萄....好处大家也知道的~就不用我说了吧!当然,还要备一间问料室,专门给兔子补充精料和加防病的水用,放养兔通常抗 病能力要比笼养的强,所以只要在外面跑的都不会有什么大病,这是放养户共同说的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
给兔子搞的别墅吗?   【兔场建设】 lol
你厉害
  不错 呀   学习了。
{:4_180:}

养殖场有老鼠很麻烦,特别是散养的,不能下药、不能下夹子,怕危害了小兔;但是掌握了老鼠的特点,一样可以消灭它;老鼠出来一般是夜间,而且喜欢往缝隙里钻,钻进缝隙人也拿它没办法---这时候,可以拿比较亮的手电照 住它,拿把剑悄悄逼住它,猛地一刺,呵呵,它就被穿透了。

这样能行吗?什么时候我也去找几只老鼠来试试!  发表于 2011-11-24 08:12
想法很好,但做起来很麻烦。

仅仅是设想!  发表于 2011-11-7 07:46
桃花兔 发表于 2011-11-4 11:51
我还用剑刺死过十几只大老鼠,哈哈,有窍门。

怎么刺的!发个贴来让我们学习一下!

养殖场有老鼠很麻烦,特别是散养的,不能下药、不能下夹子,怕危害了小兔;但是掌握了老鼠的特点,一样可以消灭它;老鼠出来一般是夜间,而且喜欢往缝隙里钻,钻进缝隙人也拿它没办法---这时候,可以拿比较亮的手电照  详情 回复 发表于 2011-11-7 11:10
我还用剑刺死过十几只大老鼠,哈哈,有窍门。

怎么刺的!发个贴来让我们学习一下!  详情 回复 发表于 2011-11-4 12:19
九州兔业 发表于 2011-11-2 22:57
什么方法哟,教一教

今天捉了一只黄鼠狼,大约有四斤重,已经吃了我不少兔子,三斤重的兔这家伙能叼着过墙头;抓住后我把它放在大水缸里,它一条腿带着夹子,用三条腿还能爬出1.5米高的缸壁,可想它四条腿爬墙头多么容易了;曾经有一条黄鼠狼被我追得爬上十几米高的树顶,我用箭都没把它射下来;这次抓住的是个黄鼠狼精了,很少有这么大的。是用夹子埋在黄鼠狼来偷兔的阳沟口捉住的。
{:4_184:}{:4_184:}
1米深就能防盗

当然可以更深更宽了!这只是个设想,不过注满水会有一定效果的,毕竟水边就是墙,墙2M+水1M就是3M了!!!  发表于 2011-11-4 11:18
成本高了点,还是租个山头不错,可惜的是北京的山头有点柜。成本更高

这个当然好哟!可有山头的地方交通如何?销路好吗?  发表于 2011-11-4 11:16
学习了