收藏本站发酵床养兔好处多

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[各地兔业] 发酵床养兔好处多

你有没有把床翻一下呢
把粪翻到底部去
我用谷糠加麸皮做过
不过我加的菌液太多
两天不翻中间温度超过40度
还有很大的一股酒糟味
弄的室内很酒香

不勤翻后来就没味了
后来表面长霉了
我埋进去的粪干干的
没有化掉
吓得我全铲去丢了
范向东 发表于 2011-10-30 15:53
你是卖益生菌的把

你要买,我也卖{:4_184:}
泸州兔 发表于 2011-10-30 18:42
我支持楼主的实验。
用此法可以避免种兔脚皮炎的问题,环境不臭,减少呼吸道感染的机会。
建议:

谢谢您的回复,因为是初次实验,还有很多需要摸索。谢谢提醒。獭兔3.5-4斤我就转移了,到立体兔舍养。的确没有发生脚皮炎的,因为密度低呼吸道肠道病也没有发生。
既然要用到发酵床,为什么不用圈养?群养等等。如果兔子不像猪子哪般吃长出来的东西,成本还是降不到哪儿去。我已找到比这更好的解决办法了,要处理粪便分离,还得从硬件上改,如场地(居住地)动脑子。看你这笼子用垫料,真觉得不好意思。小声地说一下,多此一举了吗?
既然要用到发酵床,为什么不用圈养?群养等等。如果兔子不像猪子哪般吃长出来的东西,成本还是降不到哪儿去。我已找到比这更好的解决办法了,要处理粪便分离,还得从硬件上改,如场地(居住地)动脑子。看你这笼子用垫料,真觉得不好意思。小声地说一下,多此一举了吗?
关注学习

雷村小兔子 发表于 2011-10-31 22:58
既然要用到发酵床,为什么不用圈养?群养等等。如果兔子不像猪子哪般吃长出来的东西,成本还是降不到哪儿去 ...

我可以大声的告诉你,你没看懂图片。我用的就是圈养啊。发酵床养猪,并不是单单因为猪吃垫料而节省成本的。况且垫料充足的话,兔子也是吃的。圈养的兔子我用的发酵豆渣和玉米,草粉配合饲料。绝对的能节约成本。
益生菌什么牌子的?
{:4_180:}
养殖獭兔肉兔 发表于 2011-10-30 14:21
不真正用过,不知道奥妙

你说的正确,没试过怎么知道呢?3.5----4斤我都好卖了,还转入什么商品笼啊?多了就有咬毛的现象,再说多了也不好管理,呵呵,或许你受益了才说出来让大家一起发财的,精神可嘉,我支持你的科研。
{:4_180:}
大蒜獭兔 发表于 2011-11-1 21:46
益生菌什么牌子的?

亲自从日本带回来的菌种;一直繁殖使用

不是说40一斤吗?  发表于 2011-11-3 22:12
七彩兔 发表于 2011-11-1 21:49
你说的正确,没试过怎么知道呢?3.5----4斤我都好卖了,还转入什么商品笼啊?多了就有咬毛的现象,再说多 ...

我说的獭兔3.5--4斤上商品笼,你说的卖的是肉兔吧。肉兔发酵床是直接养到出栏的,獭兔要有个过渡期
额!高。。。
我晕!看上去怎么象生活在粪堆上的老鼠一样的?
广东金点兔业 发表于 2011-11-4 18:30
我晕!看上去怎么象生活在粪堆上的老鼠一样的?

要的就是这个效果,看兔子质量如何。白色的兔子还是白色的,照样胖胖的,这就是关键