收藏本站兔自动喂料设备含安装示意图和效果视频

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[江苏] 兔自动喂料设备含安装示意图和效果视频

楼主
一套造价低廉的半自动喂料系统,当然完全可以装上自动设备。而且对全国现有兔舍具有良好的兼容性,不需要太大的改装。可实际应用年限长易维护。造价低廉占场地少。噪音小无污染。设备多为钢架结构,即使以后不用了,可回收大量成本。设备的优点:可组装,拆卸,转移,和扩展。如果新加兔笼,可通过廉价的成本扩展现有设备(不需购买新的投料机器)。小巧,易于转移。快捷,一人喂料速度能超过五人。仿手工喂料不浪费饲料。可对一排的任一个兔子投放需要料(设二到三钟投料量)。价格便宜(10-12元/每个兔笼位)。使用寿命长6-10年。维护费用极低(很少需要维护)时候大户,中户,甚至小户安装。可以将饲养员从繁重的喂料工作中解放出来完成其他的工作,从而可以削减兔喂养中人力资源的投入。降低养殖成本,增加效益。另外对现有国内兔笼(水泥笼,铁笼,等)都有很好的适应性,无需更换兔笼实现快速喂料。
下面分析一下兔自动喂料能够带来的效益:
在兔业养殖成本中,人工成本占有相当大的份额。随着物价上涨,国家不断上调消费标准。和愈来愈明显的中国人口红利消退的必然趋势。人力资源愈发值钱。兔业如何壮大?只有在残酷的市场淘汰的机制下存活,优胜劣汰。存活下来的部分兔场将享有现有的所有市场。那个时候才能让兔子养殖走向正规化,规模化。
养殖业就是这样,就比如今年的猪的行情为什么会这么好?就笔者前半年实习销售猪饲料期间所了解到的,全国散养猪的几个正要的地区均受到开春时期爆发的大型流行病导致全国猪存栏量急剧下降,而规模化的某些大的厂家并未受到这次疾病的致命打击,从而在今年的行情下创造出惊人的价值。
兔业亦是如此,只有淘汰掉广大的散养户,才能求生存,求发展。如何能在众多的养兔大军中立于不败之地?
要回答这个问题,我想引用一下前些天浏览帖子时,一位养友说的话。“只有节约养殖成本,才能耗的住,耗得起。”
如何才能节约养殖成本呢?
只有规模化,系统化。而这些就需要养殖器械的更新换代。
现有的养殖工具,多数为水泥笼子或者铁丝笼子。需要人工投喂饲料。
人工投喂有什么缺点呢?
第一需要开工资和解决食宿问题。假如是自家人喂,那么一个人的饲喂量就限制了养兔的规模同时也限制了发展的空间。
第二无法在夜间饲喂,众所周知,兔子是夜食动物,晚上一定要吃宵夜。如果半夜饿醒了没有吃的就会影响生长发育,从而影响养殖利润。
第三无法精确的控制饲喂量,有些人图个方便一次饲喂很多,就会造成饲料的浪费,饲料的成本占养殖成本中很大份额,不能节约饲料就只有被市场淘汰。
第四大量浪费人力资源,假如一个人可以管理400只兔子的吃喝拉撒,那么他喂料的时间和劳动量占他的工作的很大一部分,如果可以解决自动喂料的问题,那么就可以让他管理1000-1500只兔子,这样将大幅度降低人工成本,减少人工开支。
综上所述,为什么没有人设计自动喂料呢?
原因我个人认为是因为现在的中国兔业养殖没有大规模的发展起来,因此还没有引起别人的注意,另外一方面是因为现在的养兔设备比较落后,自动化设备需要和现有的设备很好兼容才有市场。

可以算一下帐,假如你请了两个工人,100只种兔大概需要400个笼位,一个工人就足够了 但是工人都觉得累要求1500的工资。假如200只兔子就需要两个工人一天三次料。如果装了这个东西可以节省一个工人,一年就是省下12000-18000元。这个系统可以用最少5-8年甚至更长时间,也就是最少省下6万-9万元,前期投入只要5000元,要想做大装要比不装好的多。
附件中含有安装工程图:一侧的安装空间只要30-40厘米,高1.65m-1.7M。人工上料一次可快速投喂200-300只兔子(上料用时2分钟,设备投料需要3-5分钟。
诚邀兔场合作安装:合作价格10元/每个笼位。合作兔场义务保密设备的创新性(为避免仿制为避免不必要的诉讼节省)
诚邀农牧设备生产厂家合作,专利技术入股,参与推广。
合作项目:可为合作的兔场先安装一百只兔自动喂料设备适用,如果对效果满意后可后续安装价格从优。合作兔场按10元/兔笼位出资。其他费用由我承担。
最好是在江苏徐州附近的兔场。其他地方需进一步安排。
附件中视频为原始机器投料效果。可根据需求调节出料量。
如有意合作的伙伴可联系QQ450415970 33003218 手机:15955718689

1112.mp4

199.48 KB, 下载次数: 209, 下载积分: 金币 -1

早期早厂内做的样机出料图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
是什么视频啊 连10秒钟都没有

91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2015-1-13 01:38
推荐
推荐
永久兔业~~王哲 发表于 2012-7-23 21:16
呵呵,行,有机会绝对合作,代理,加盟.

推荐
神猴 发表于 2012-7-23 09:23
按照兔子笼位收费(12,每个笼位。初步定价是这个数目

谢谢
推荐
嫦娥与吴刚 发表于 2012-7-23 08:55
设备投资价格如何

按照兔子笼位收费(12,每个笼位。初步定价是这个数目
推荐
亲禾 发表于 2012-7-22 23:30
河南的多少来安装。也就是说多少笼位来

最少一千只以上,或者你也可以和其他兔场一起定货
推荐
   【兔场建设】 handshake
沙发
轨道安装不影响取兔子。

20cm.com.cn/read_918/ 剑王朝  发表于 2014-10-20 22:40
www.biquge.la/book/12/ 魔天记无弹窗  发表于 2014-3-27 15:50
板凳
神猴 发表于 2012-7-21 21:58
轨道安装不影响取兔子。

是不是全国各地都去安装呀

天域苍穹 w w w.20cm.cc/read_1730/  发表于 2014-12-27 16:02
agj.cn 捷易通官网  发表于 2014-8-16 15:26
创意不错

完美世界辰东www.wmsjcd.net  发表于 2014-4-11 09:33
亲禾 发表于 2012-7-21 22:44
是不是全国各地都去安装呀

是的,只要有一定量
嫦娥与吴刚 发表于 2012-7-22 09:11
创意不错

谢谢 专利很快就要下来了
   【兔场建设】 handshake

有意合作吗?朋友
你们生产吗?赶紧生产出来吧,
永久兔业~~王哲 发表于 2012-7-22 16:29
你们生产吗?赶紧生产出来吧,

如果你有兴趣,我们可以先合作安装

没资金  详情 回复 发表于 2012-7-23 18:18
留一下电话  详情 回复 发表于 2012-7-22 18:51
神猴 发表于 2012-7-22 17:49
如果你有兴趣,我们可以先合作安装

留一下电话

河南来吗  详情 回复 发表于 2012-7-22 18:53
南阳金龙兔业 发表于 2012-7-22 18:51
留一下电话

河南来吗
南阳金龙兔业 发表于 2012-7-22 18:51
留一下电话

我电话在文章最后面,只要有一定量 全国都可以去安装。近期我会把在试点兔场的视频传上来

期待你的视频,先看看效果  详情 回复 发表于 2012-7-26 20:18
{:4_180:}