收藏本站请老师们帮忙看下我这些可怜的小兔子

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[湖南] 请老师们帮忙看下我这些可怜的小兔子

楼主
看看我这些可怜的小兔子,我今年才开始养兔的,现在觉得7天以前的小兔成活率是个好大问题啊。
7天过后才停止了死亡,一般在这7天内要牺牲100%我发下照片给老师们帮忙看下。这种死法的我看不出来
还有些肚子很饿的那种,可是我每天都有坚持检查哺乳情况的,应该不存在饿死的。现在是夏季,我们湖南
气温也比较高,我厂房内中午气温一般都在31度左右。不知道会不会是热死了,我都没敢放兔毛进去,有兔毛的
都被我拿出来了,太热了。。
给个意见,谢谢了啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
子母笼吗?
像是被踩死的。
板凳
千奇百怪的问题……什么都有
你这是纯粹自己造成的,和兔子无关,第一:夏天天气炎热是会造成仔兔蒸窝,但你也要随机应变啊,兔子是怕热不假,但刚出身的仔兔全身无毛,需要30多度的温度,白天时温度高,你可以少放点草,只要仔兔窝内不潮和母兔不在里面拉尿,就不会蒸窝,但到晚上气温下降了,仔兔窝内还是没垫草,于是造成仔兔吃的奶还不够维持自身的温度,所以造成仔兔昏睡无力,抗病力消失,导致死亡。第二:另一种原因是母兔有病,仔兔在通过吃奶时间接被传染,导致死亡。

有理  详情 回复 发表于 2012-8-21 16:43
现在天热,仔兔在死亡不长时间后就会肚皮发黑,发胀,发紫。所以不像是踩的。  详情 回复 发表于 2012-8-21 14:46

现在天热,仔兔在死亡不长时间后就会肚皮发黑,发胀,发紫。所以不像是踩的。
没有垫草是不行的!
干燥、卫生是关键!潮湿是罪魁!
具体来说应该是我自己的问题吧,兔子本身没问题。
7天前的小兔死亡率高达8%啊...我想给位老师给我邮实际意义的建议
我是出 了这些问题才拿开草垫的,应该不是草垫的问题吧。。。

保温与通风同等重要 饲料更重要 自己多看多想 别人只对你 兔子病的猜测 毕竟你在一第现场  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:45
仔兔死亡看是普通,其实深奥无比,而且种类繁多,千奇百怪,靠摸爬滚打实践经历,不是拿起书本知识可以解决, 有的人熟读兔书,倒背如流,自己感觉已经比专家还专家,一旦养起兔子,出现问题,手捧书本却好比  详情 回复 发表于 2012-8-22 14:06
母兔奶水有毒啊?
饲料应该没问题吧,我一直吃这个饲料的。。只是7天前的小兔死亡率高
过了这7天就没什么事3了
鸿飞兔业 发表于 2012-8-21 14:44
你这是纯粹自己造成的,和兔子无关,第一:夏天天气炎热是会造成仔兔蒸窝,但你也要随机应变啊,兔子是怕热 ...

有理
{:4_185:}
听从谷老师的意见
如果是子母笼,你试着每天定时给小兔喂奶。喂完后一天不许母兔进产房。一定要保持产房的干燥透气,及时的观察小兔的吃奶情况。
何文娟 发表于 2012-8-21 15:50
具体来说应该是我自己的问题吧,兔子本身没问题。
7天前的小兔死亡率高达8%啊...我想给位老师给我邮实际意 ...

仔兔死亡看是普通,其实深奥无比,而且种类繁多,千奇百怪,靠摸爬滚打实践经历,不是拿起书本知识可以解决,
有的人熟读兔书,倒背如流,自己感觉已经比专家还专家,一旦养起兔子,出现问题,手捧书本却好比狗咬刺猬不知从何下手。
目前还没有明白症结所在,看来此病三年内也难解决掉,建议楼主细看细想认真读书本中基本理论知识部分,多呆会兔舍,多自己亲自动手干活,多和兔子呆会。同时等待天气转凉后此病自愈。

本人目前每天手捧书本读基础知识在研究此看似不起眼的普通病,可惜本人资质愚昧,难有丝毫进步,最终落得个天桥上的把式,口沫横飞 口袋没药。

呵呵,你真有意思,是养兔的过来人。前辈吧。  详情 回复 发表于 2012-8-29 20:22
你个老顽童,见困难就溜,见可骂的就上.太不够意思了!  详情 回复 发表于 2012-8-22 21:57
我看是涨死的!母兔产后精料喂得太多,奶水营养过盛而且气温过高造成刚出生几天的小兔难消化…
母兔乳房炎(可能是隐性的),不治疗的话,同窝内还会有这样的