收藏本站广胜兔业---我养兔子的经历

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[各地兔业] 广胜兔业---我养兔子的经历

楼主
在外面打工多年,今年行情不好没有什么事做,就回家了,在家闲了俩个月后,就想找点事做,上网查了许多项目,无意中看到理我们家不远的广胜兔业了;于是5月份在广胜引种30只,在家当起兔司令了。。。。每天顶着酷暑去割草,开始配种配不上,打那技术员的电话,技术员说天气热,兔子发情不好,我又把兔子和笼子搬到我家鱼塘边的树林里。白天天气热,我晚上配,兔子不吃饲料,我就白天喂草,晚上喂饲料;还记得那天,我刚刚割草回来,听到“吱吱”的叫声,呀。。。7只小东西在地板上欲动,我拿起我准备的毛巾维成一个鸟窝状把7只小兔子放在产箱里面,小心翼翼的放在母兔笼子里,我看见下兔子了,我给这个母兔加了许多草料,不料,这几只小兔子过了俩天挂了,打电话技术员:说我没有提前2天准备的产箱,里面没有放稻草,里面的毛巾上有我的汗味,母兔闻到不是自己的味道就不会喂小兔子;母兔在生产后6小时要做产后消炎。。。。在配种后面的一个月里,我天天晚上,睡觉的时候,就很尽兴,一个晚上,起来几次,终于有了回报,断奶后差不多一百来只小兔,我小孩子喜欢的不的了,上学去也抱一个去玩,呵呵。。。。放学的时候,我去接我小孩子,几个小孩拿着大人,要到我家去买小兔子,我本来不打算卖的,准备休种的,看到几个孩子的家长中有俩个是我的同学,就卖了,这一卖,就收不着了,几天,就卖了几十个了,50元俩只;。。。。。。。。。。昨天,广胜兔业通知说,贩子来收兔子了,问我有兔子卖没?我拉了几笼子过去。回家盘算了一下,呵呵,新手上路,小有盈余。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
高手啊,一上马就赚钱{:soso_e179:}
板凳
小家碧玉 发表于 2012-9-16 22:20
我也是在广胜兔业引的种,你是哪的

广西南宁市:handshake:lol
广西养兔子 发表于 2012-9-16 22:14
高手啊,一上马就赚钱

我小兔子卖的钱,比肉兔还多一些:lol

你是黄冈哪的,我是团风的,我也想养兔子,不知道好不好养  发表于 2012-9-17 07:46
{:soso__16984349925490629196_1:}
   【兔业新闻】 smile