收藏本站病兔五不治

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 钱雪明

[广西] 病兔五不治

【钱雪明】 handshake
   【钱雪明】 2
说得太好了!
{:soso__16984349925490629196_1:}防病不治病,有病就淘汰。
完全正确
   【钱雪明】 1
   【钱雪明】 2
听老师的话没错
梧桐雨 发表于 2012-10-29 14:00
防病不治病,有病就淘汰。

防病不见病   【钱雪明】 handshake
钱雪明 发表于 2012-10-30 21:19
防病不见病

【钱雪明】 handshake
顶。
   你好钱老师。。。。。像您请教一个问题!我这里的母兔生了兔子之后,我前1到5天。我都是喂2次奶。但是还有很多有乳房炎。有些居然有两个乳房有问题。。。。。我是焦头烂额啊。我打了青霉素加链霉素加利多卡因一起注射,情况算稳定了,但是还是有陆续的出现,我这里有磺胺六甲嘧啶钠,放到水里可以预防吗?请您给我支个招,也谢谢其他朋友给我帮忙。本来一窝是7只得,现在搞的都是8  9只 了。我这里生小兔前三天都是2两饲料。晚上4两。之后都是慢慢加的。但是还是有乳房炎。
信心兔 发表于 2012-11-2 22:17
你好钱老师。。。。。像您请教一个问题!我这里的母兔生了兔子之后,我前1到5天。我都是喂2次奶。但是还 ...

是初产母兔,还是经产母兔,让母兔自己主动喂奶吗,早上喂一次就可以了,极个别母兔不喂奶的人工哺乳,建议产后喂些青草,饲料营养怎样?奶水足不足。建议饲料中加入复方新诺明,抑制葡萄球菌发生。
钱雪明 发表于 2012-11-2 22:34
是初产母兔,还是经产母兔,让母兔自己主动喂奶吗,早上喂一次就可以了,极个别母兔不喂奶的人工哺乳,建 ...

都是初产母兔。有些自动喂奶,有个别打死都不喂。有些强制喂了几天就会自己喂了。我这里的饲料是购买的。专用母兔料。奶水的话都是晚上喂一次以后,兔子基本撑了。现在有些兔子8天就开眼了。那请问磺胺嘧啶六甲钠有用吗?那我明天去药店买新诺明.
         我这里刚生的兔子在4个小时以内会检查是否吃奶,没有的我们自己喂。晚上在喂一次,为的是这样可以增加母兔的泌乳量。