收藏本站颗粒机问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 颗粒机问题

楼主
新买了台150颗粒机,卖家说可以配220V.3KW.1400转的电机,我就单买了颗粒机,没买电机,本来想机器回来了自己配电机,我在我们这边卖电机的店里买了台上面规格的电机,可是回来后装不到颗粒机上面,电机轴太细了24的,而且机座也不对,颗粒机的是Y100,我买的是Y90的,没办法只有退掉,从买颗粒机的厂家又订了他们的配套电机,是上面的规格,回来后总算是可以运转了,我就按照卖家的说法研磨机器,磨了2小时后开始压制饲料,这时问题就来了,我放干料不出来颗粒,只出粉末,我就加了点水,把干料粉湿,再进行压制,发现压出的颗粒没有硬度,而且非常松散,一碰就烂了,下料不能下太多,要用手一把一把抓进去,多了就卡死停机了到现在我真的没有办法了,请求各位我这是什么原因,模板是4MM的,我的草粉机筛网是3MM,比例32%。我这边接三相电不好接,养的兔子也不多,刚开始养殖,所以先弄了台小的颗粒机,知道的说下,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你开始放的水太少,后来太多,调整好含水量就可以了。
板凳
动力小,最小5.5千瓦
电机功率太小,三相4千瓦 就绝对可以了  。你的是220V 3000W 就是380V3000瓦都拉不动。
就用380v4千瓦  保持 8安 电流 就绝对可以

我这里接三相电不好接,如果把机器改装下装柴油机可以吗?多大马力,能改装吗?  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:34
150的用3千瓦电机{:soso_e140:}最起码也7.5丫,120的都3千瓦了,动力不够能出好料不??不是一定要报三相的,有3个220V一样是三相,我就是这样变的.....

我不懂你的意思,麻烦详细说下,怎么变  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:32
沙发说的对,我用过几年不好用,后来改三相电的了,省时省力。
广东增城农科兔业 发表于 2013-4-9 21:12
150的用3千瓦电机最起码也7.5丫,120的都3千瓦了,动力不够能出好料不??不是一定要报三相的,有3 ...

我不懂你的意思,麻烦详细说下,怎么变

你最好请教你村的电工,这不敢随便教你接电,正所谓电是沒牙老虎,灭不好会出问题,还有那岜立兔业说的有点乱我看不懂...我是自己接的...  详情 回复 发表于 2013-4-10 20:27
要花点钱请电力公司的人来拉线,就是原先拉的两相电到你家的那两根线,从变压器那里再拉一根一线跟现在的这两根线一起,就是三相电了。  详情 回复 发表于 2013-4-9 23:55
曙光丰兔业 发表于 2013-4-9 21:11
电机功率太小,三相4千瓦 就绝对可以了  。你的是220V 3000W 就是380V3000瓦都拉不动。
就用380v4千瓦  保 ...

我这里接三相电不好接,如果把机器改装下装柴油机可以吗?多大马力,能改装吗?

可以 一般8.5--12 马力就行  详情 回复 发表于 2013-4-11 21:02

要花点钱请电力公司的人来拉线,就是原先拉的两相电到你家的那两根线,从变压器那里再拉一根一线跟现在的这两根线一起,就是三相电了。
我以前用的也是220v,3kw的电机,150的盘。关键的草粉的含水量要控制好。养殖量大的话,还是三相电好用。

今天我拆下模盘一看,模盘内孔壁上有加工是留下的螺纹印记,我都研磨了四五个小时了,怎么还有  详情 回复 发表于 2013-4-10 21:45
你当时能正常出料吗?产量多少?  详情 回复 发表于 2013-4-10 09:50
雪山之美 发表于 2013-4-10 08:45
我以前用的也是220v,3kw的电机,150的盘。关键的草粉的含水量要控制好。养殖量大的话,还是三相电好用。

你当时能正常出料吗?产量多少?
你用油磨合没有,要磨合三十分钟后开始放料,开始慢慢紧丝就正常了。要用豆油,机子的型号也不是一样的,还得看你是什么机子的,

我都磨合四五个小时了,用的是米糠,细沙,废机油搅拌后的,麻烦指点下,谢谢了,我买的机器是山东欧亚机械的  详情 回复 发表于 2013-4-10 19:19
缘来思你 发表于 2013-4-10 19:16
你用油磨合没有,要磨合三十分钟后开始放料,开始慢慢紧丝就正常了。要用豆油,机子的型号也不是一样的,还 ...

我都磨合四五个小时了,用的是米糠,细沙,废机油搅拌后的,麻烦指点下,谢谢了,我买的机器是山东欧亚机械的
君怡兔业 发表于 2013-4-9 22:32
我不懂你的意思,麻烦详细说下,怎么变

你最好请教你村的电工,这不敢随便教你接电,正所谓电是沒牙老虎,搞不好会出问题,还有那岜立兔业说的有点乱我看不懂...我是自己接的...

我这里三相电需要先开户的,所以我后来想想不如换成柴油机好,不知道电机式的能改成柴油机的不,能改的话成本贵不贵  详情 回复 发表于 2013-4-10 20:47
广东增城农科兔业 发表于 2013-4-10 20:27
你最好请教你村的电工,这不敢随便教你接电,正所谓电是沒牙老虎,搞不好会出问题,还有那岜立兔业说的有点乱 ...

我这里三相电需要先开户的,所以我后来想想不如换成柴油机好,不知道电机式的能改成柴油机的不,能改的话成本贵不贵

贵多了。最好搞投机,在电业局申请一个水利用电户就便宜的多了。  详情 回复 发表于 2013-5-26 13:11
能改也麻烦,柴油更贵,你问问你村的电工或者有电工证的朋友,如何用三个220v组成380v的,前题你要有三个开好户的220v,或者能现报三个....  详情 回复 发表于 2013-4-11 20:20