收藏本站请问你们的獭兔从断奶到出栏(4斤半左右)需要多少天 从断奶开始 谢谢,

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 济宁人

[兔业企业] 请问你们的獭兔从断奶到出栏(4斤半左右)需要多少天 从断奶开始 谢谢,

这个与品种关系很大:
獭兔可以分为美系和法系两种,美系体型较小,生长相对较慢但是皮毛质量很好,长到4斤左右大概需要90天左右(重出生算起)。法系兔子体型大生长较快90天能长到4.5斤以上110天到120天(2次换毛)能张到5.5斤左右。美系兔子适合3.5斤到4斤就卖(超4斤就不好好张了),法系的4.5斤到5.5斤卖。
兔子要张好必须要保证:
1.断奶体重要达标,即1.3斤以上,否则兔子消化系统太差,生长缓慢,有可能还死亡
2.自由采食,不限量
3.保证良好的饲养环境。

莱芜康大祝你养兔成功!本人电话18863413519   QQ1359244077
亨通兔业 发表于 2013-7-21 22:01
一个月断奶  再40到45天  可以达到4·5斤

是啊你的是什么品种啊
谁知道什么品种的兔子比较好啊
   【兔业新闻】 titter
   【兔业新闻】 1
   【兔业新闻】 handshake
都这么嗨 看来我的换母兔了
   【兔业新闻】 1
   【兔业新闻】 1
最多断奶后再养60天
现在哪有纯种 的 都是3元杂交
   【兔业新闻】 handshake   【兔业新闻】 1