收藏本站微型访谭 产箱、乳腺炎、脚皮炎、兔草、、、、连载

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 微型访谭 产箱、乳腺炎、脚皮炎、兔草、、、、连载

楼主
全信书在东论无技之长,步其南郭后尘;混迹东论,只图消遣时光。承蒙兔友抬爱,将忽悠进行到底。            题记

微型访谭   产箱、乳腺炎、脚皮炎、兔草、、、、连载

谭哥是我同学、朋友,在郊外租借一亩多地,还有一间砖木结构的房子,和几间土屋,一个宽敞的坝子,养起了兔子。生活过得甚是安逸、清闲、可爱,惹人羡幕。几次邀约能去做客,今天一见、爽快答应。
      在走去的路上我询问:“为什么有这样的做法”?
      他回答说:“人需要一种精神、一种心态、一种境界”。
   “得、得了”我打断他的话,递给他一支烟。“别来那些虚无缥渺的浮云,我想听实在的。”
      他吐出一口烟雾说出一句牛头不对马嘴,又好似深奥的句语:“神马实在、什么失盗?处于无奈,藏于山水以养眼界、藏于养殖以养子孙、藏于自然以养性命。”
    “这怎么讲?”听完话,我反问到。
      他把烟头一扔“呸,亏你还是同学,你懂的;少装蒜”。
    “耶、谭哥那是装蒜?连葱都不是,是你忽悠奥数题才难算”。

言谈间,不觉走到一间农舍,三面山树环绕;座南朝北,屋前一块教室大小的水泥地面,左面土屋半敞墙壁依稀见得笼里白、麻兔子排列有序。屋顶一种藤蔓植物蔓延浓密、掩盖整幢屋舍,从上看貌似一块土丘植被。
     我忍不住玩笑:“哟,谭哥你兔子防空还做得好嘛,敌机侦察不到的”。
    “别耍贫嘴,快进屋坐”,谭哥又一边招呼着、一边进屋砌茶。
      坐下凳子,用眼光浏览全屋。恰巧跑出一只兔来,我惊呼“快,谭哥,兔子跑出来了”。
     “哦,是故意放的”故意放兔,使我惊诧。
     这时谭哥走过来,把茶放在凳上,说:“每天早上喂完兔,就轮流放一放兔子,让它活动活动”
     “是像监狱犯人放风吗?”接着又道:“放段广播操音乐,让它勃子扭扭、屁股扭扭,做运动”
      他急忙打断我说话:“去、随你理解都行。我的兔子要让它自由、舒适,心情愉快,其中奥妙没人懂”。
     “那你每天逮兔子不累吗?”
      “别人每天把几十窝小兔端来端去把奶都不累,我逮几只兔子回笼比他轻松多了。”接着又说开他的兔子来。云云。。。。

我打断他滔滔不绝的话,问“你养有多少母兔?”
      他道:“几十只吧。”
     “能不能去看看?”
     “可以啊”
      走过坝子,来到兔舍,一排、一排整齐的产箱错落有至。我道:“谭哥,你还养有蜂吧?”
     “没有啊。”
     “那是什么呢?”我装憨带傻的用手指了指产箱。
     “靠,兔舍怎能养蜂,那是产箱,外挂式。为给母兔营造良好的繁殖环境,我采用外挂式产箱,它有以下优点。  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

“谭哥,你口若悬河,一个累。方法可炫耀,不可做说教。别人用地窝、用抽屉式也不错哟,你说呢?”
    “对,闲摆龙门阵,要结合自己的环境、条件和管理等多方因素,只要能达到产仔成活率多目的,只要适合自己养殖方式
就要得”。

下节更精彩,节目预告;‘你母兔这么多,患乳腺炎的有没有?’
                       ‘乳腺炎?!从没发生过。’
                       ‘吹嘛,牛皮是吹的、火车是推的。’
                       ‘嘿,给你说你不信,老子给你说锤子’

广告之后,马上回来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
推荐
养殖其实就是修身养性,看全老师文贴,贴贴师出自然,寓情、寓理、寓教、寓乐,足见其国学功底深厚!做人如此洒脱怕仅全老师一人而已。

www.biquge.la/book/322/ 绝世武神 www.biquge.la/book/2610/ 极品修真强少  发表于 2014-5-15 17:37
夫子说的一点不为过啊,看全老师的文贴是一种享受,同时又学到了知识,不得不顶啊!  详情 回复 发表于 2013-8-1 12:29
板凳
   【养兔料草】 dizzy
   【养兔料草】 victory

虽晕,但不会是中暑吧?多注意休息啊。   【养兔料草】 titter
多谢分享经验!   【养兔料草】 handshake
   【养兔料草】 1
   【养兔料草】 tongue
那么,仔兔15日龄出窝又怎么护理呢?难道直接子母同笼?
像听书一样 不错 学习了   【养兔料草】 1
学习
   【养兔料草】 1
学习