收藏本站2014四川兔场见闻

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[各地兔业] 2014四川兔场见闻

楼主
前几天,我马不停蹄跑了几个地方,看了几个兔场。感慨很多:
第一,凡是政府项目的兔场,我见过的,无一例外都亏损。(乐山两个兔场在现在的行情下,可以持平)靠项目建的兔场,反正不是自己的腰包里掏钱,9元一斤也会亏损。不懂技术,管理混乱。可惜那些老百姓的钱,真正养兔子的却得不到。
第二、现阶段的行情的糟糕程度,比历年严重。在四川甚至有价无市,大量的活兔积压在兔场,无法消肿。兔贩也面对活兔销售量严重下降的无奈。有些地区,兔贩的生意不好了,干脆做起了收兔带卖饲料的生意,你不用我的饲料我就不买你的兔子,这是何等的悲哀?
第三、多数养兔户由于对养兔前景悲观,盲目压缩成本,导致兔群整体生产性能下降,甚至空怀,停配。
第四、个别养兔户已经开始清场,接受亏本的现实。
第五、许多兔场,连防疫程序也不做了,抱着侥幸的心理,不相信兔瘟会降临,结果就在前一阵子,四川、重庆、贵州都有兔瘟发生,今天仍然接到几个兔场发生兔瘟的消息。
第六、今天我知道有几个兔场由于商品兔超过重量,已经开始大批量杀兔,方法是请专业杀兔的,200元1天的工钱,杀兔取皮,兔肉交冻库7元1斤,兔皮暂时放冻库保存。我算了一笔账,这样算来,按照活兔计算只相当于不到6.5元1斤的价格,还要开工资。
更不幸的事情是,为了养兔,居然发生夫妻离婚的悲剧。

评分

刘浩宁 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
   【兔业新闻】 sweat   【兔业新闻】 sweat

91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-7-25 14:07
政府项目大都是官商勾结,目的是骗取咱国家的扶持资金,全国到处一个样。  发表于 2014-3-24 17:32
板凳
   【兔业新闻】 8
哎。。。
   【兔业新闻】 5
   【兔业新闻】 mad啊  好悲剧, 我是一个无所谓痛痒的人, 价格低,  贩子不收,我就自己跑餐馆。因为养的少。 送餐馆能保证我没有的商品兔能全部销售。
哎,养兔者又进入水深火热的煎熬中了,究竟何去何从那要看自己的选择了,退一步海阔天空,坚持的希望在哪里呢?
   【兔业新闻】 funk真的假的   
这事属实吗 我感觉没有这悲哀吧

是的,我们这边没那么悲哀  详情 回复 发表于 2014-3-16 14:59
   【兔业新闻】 cry
目前全国兔业行情都是差不多,在这种低迷市场的压力下,很多朋友确实是难以为继,,除开兔业,养猪养鸡业同样受到重创,血本无归的不在少数。。。确实是有点悲凉,哀鸿遍地呀!!像龙哥这样的养兔先锋,在市场营销,养殖管理,技术上都是出类拔萃的佼佼者,都面临着这样的难题。更别提我们这些小养殖户了,对于市场风险的抵御能力是不堪重负呀,,何去何从,,将是一个层次的跨越。
   【兔业新闻】 huffy
   【兔业新闻】 sad这么惨
   【兔业新闻】 lol哪有那么惨呀   兔子突破六元才几年呀    自己加工兔料不就ok了   
我虽然不是什么大场的老板  但是我养的六百多只母兔每月还可以给我带来一万元的收入   我的料我做主