收藏本站母兔腹胀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[河南] 母兔腹胀

楼主
谷老师您好,我的母兔出现全群腹胀,饲料原料质量没问题,配方是,玉米20,豆粕18麦麸18草粉40预混料4,这个配方用了5年了,一直没有出现问题,就今年开始母兔全群腹胀,治疗快半年了,一直反反复复,不能根治,母兔发情受胎率都受到影响,还有个别死亡的,一直找不到病因,防疫只注射兔温疫苗,驱虫一年两次,真菌两个月预防一次,水里一直加的有益生菌,请谷老师帮忙分析一下是什么原因引起的?还有兔友们也帮忙分析一下。在这里先谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
考虑下是不是霉菌中毒
板凳
饲料中加的一直有脱霉剂,饲料原料采购上我一直很谨慎,发霉的坚决不用
母兔应该要注射巴波疫苗,原料无霉变要考虑预混料的问题了。长期使用会产生抗药性。
预混料用的是北农大的,呼吸道疾病只有个别的有,所以就没有注射巴波疫苗
建议不加预混试一下
撤掉益生菌
   【谷子林】 1
草粉含土量,预混料,电话交流
草粉含土应该不会的,我的滚筒筛是5米的,土篩的干净,不用预混料能行吗,微量元素用什么补充啊,
7楼的兔友怀疑是益生素引起的吗?我看过谷老师的帖子,说用益生素预防效果好。现在找不到发病病因,不能彻底根治,9楼的朋友留个电话呗?
涨肚原因主要有霉菌毒素中毒;大肠杆菌、魏氏梭菌和巴氏杆菌混合感染;豆饼、棉饼比例高;球虫、毛球、便秘继发和药物中毒或长期使用抗生素(痢特灵和喹乙醇等)等。多不拉稀,后腹部(盲、结、回肠)有硬块、食物和水等,气通不过而腹胀。发病急,死亡快,不好治。
1、禁喂霉变饲料。
2、合理调配饲料中各原料的比例。
使用治疗药物或抗生素时,严格按照使用说明使用
楼上说得好
请问我的饲料配方哪里需要改变一下啊?
把死亡后的解剖照片发上来,尤其是盲肠!