收藏本站各位师父.向你们请教幼兔的配方!先谢过大家 !

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

各位师父.向你们请教幼兔的配方!先谢过大家 !

楼主

各位师父.向你们请教幼兔的配方!先谢过大家 !

1-2个月
2-3个月
我养的是肉 兔 ,新西兰。
沙发

看看  详情 回复 发表于 2014-11-15 00:01
板凳

恩,

恩,韩老师的饲料配方比较精确。幼兔饲料配方注意蛋白质和粗纤维含量。蛋白质疑般控制在18-20% 粗纤维一般在,相关资料很多,可以查阅一下

www.91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-5-17 13:11
在这里再次多谢韩老师,收教了!!不过我这里没有草粉,只有
玉米   麦麸  豆粕 统糠
你说的添加剂 是什么      添加剂
我可以在此给你提供夏天母兔的无草粉配方供参考。幼兔配方中因为涉及到很多操作上的因素。无草粉配方,现在没有最后下定义!抱歉
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(我试过了这个配方效果不错)但不推荐用于小兔

此配方解释:由于夏天天气炎热,家兔作为被毛动物,排热调节不是很好,所有夏天配方中使用麦麸占30%多以上,可以利用麦麸的轻泻性(因为麦麸中含Mg比较多,引起后肠道的渗透压的增加)来防止母兔特别是妊娠和哺乳母兔,由于代谢的提高代谢产热引起的母兔难产,便秘(如果母兔便秘就会引起其他的疾病,比如说子宫内膜炎,甚至全身性的感染)食欲下降,无名原因不吃不喝和高热等疾病!
  对于哺乳的母兔配方中麦麸,是最佳的供应乳糖原料的来源!另外麦麸的物理性,即体积相对其他精料的密度小,起到蓬松性,增加大饲料的体积。使兔子有饱感。
   麦麸的缺点是,Ca:P大约为1:8。因此在配方中适当添加些石粉(注意是安全性轻钙石粉,严禁使用重金属超标,小厂缺乏检查的,工业用的石粉)
   麦麸的磷比较多,但大部分 是属于难以消化利用的植酸磷,所以应该补充点磷。在计算中应该实际估计麦麸的磷有效值!

统糠的比例在20%左右就可满足家兔对于粗纤维的要求,太高了,会导致营养上消化利用率的下降,因为统糠的粗蛋白质字4%以下,而4%以下的粗蛋白质原料在代谢上起到营养的负氮平衡!

警告::::::个人观点,供参考,对于我自己操作,不等于你操作,如果要用,请你先试养,确定效果,对于损失我不负责!

你好,你这里的统糠的营养价值是怎样的啊,是不是谷壳啊  详情 回复 发表于 2012-5-16 16:15
韩老师的饲料配方好,就是稻草粉 ,米糠  , 骨粉 质量不好控制.
稻草粉可以当其他草粉用不啊?
我也看看.............多谢韩官了.........
我也看看.............多谢韩官了.........
让我也看看行吗?????????????
我看了对我们地方很适用的,但不知好不好,尤其是精料补充料配方.我试用后再评论
我也要看看,谢....................................
为了看,我也顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
孙先生 该用户已被删除
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 项少龙 on 2006-8-8 at 02:26 PM ]