收藏本站黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[安徽] 黄尿病,太可怕了,真的舍不得扔掉啊!!!

楼主
谷老师:请帮忙,我的仔兔30%都有黄尿病,昨天早上发现至今已经死亡30来只了。至发现开始全群氧氟沙星、恩诺沙星加倍量饮水,另病仔兔80万单位庆大霉素口服1~2滴一天一次,相应母兔口服半支。今天中午开始所有仔兔及哺乳母兔按上述方法给药。不知今晚还会不会继续增加!
     另补充:所有母兔都是初产,仔细观察母兔乳房,应该不是乳房炎引起的,喂的是山东临沂瑞泰子母全程料,因为饲料供给问题,部分先生产的母兔正在过度换料睢宁东方希望母兔料,晚上一斤半左右补饲各种青饲料。请问谷老师还有没有其他更好办法治疗和预防?现在大部分发病仔兔隔离至一个纸箱内用电热毯保温观察,一会就要拣出扔掉几只,知道不知怎么办了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
另补充最早是4月12号出生的
板凳
   【谷子林】 handshake
   【谷子林】 handshake
个人认为你的母兔饲料喂的过多,奶汁过剩所致。仔兔点滴亲庆大2到3天即可。
大兔小兔都的消炎
回复 5# 和风细雨

也许吧,妊娠后期每天早上60克左右,晚上120克左右,临产前三天及产后三天分2~3顿过度减半。另晚八点前补饲一次青饲料,大约有一斤半。
   【谷子林】 huffy

回复 7# 怀远獭兔养殖场

青饲料 最好在产后七天开始补把。。这个时候才是需要奶逐渐增多。如果母兔体质好,产后七天前不需要补多少料的
回复 9# 快乐的地动仪

如果那样的话奶水岂不是更加粘稠?平均仔兔初生体重55克,有几窝13号出生、没有发病的现在都有270多克了,因为每只哺乳母兔的乳房都鼓鼓的,,现在又不敢让喂小兔,怕加重病情,现在更加担心不让母兔哺乳会不会得乳房炎,另外,就算这两天把小兔治疗好了,可万一母兔回奶了这么多小兔怎么养活啊?
真的是动一发而动全身啊,奉劝新手,三思而行!!!!
喂一种得乳房炎的料还不行,你又换另一种,真要命
回复 8# 星海农业

什么意思嘛?难道要我把病兔全部淘汰?那可是我的心血结晶啊!
最好赶快给母兔打青霉素,一天两次。太可惜了。

你的一堆小兔是死亡的吗?
   注意卫生:母兔乳房、产箱和垫草,在保温的同时注意通风,降低湿度!
    防止母兔奶水过于浓稠,可以适当喂一些青草,产后3天每天喂一片复方信诺名,分两次喂。
   仅供参考!