收藏本站欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

原帖由 luozimin 于 2008-9-2 11:06 发表
我的兔子买饲料吃的  但是这个饲料有个毛病就是爱拉稀  或拉小黑屎  他们的配方我不清楚 眼精潮红 我觉得这个料吃了爱得肠炎  饲料应该缺乏什么东西````谢谢

你好!
    如果有条件,每个兔子每天另外添加一把草。如果没有饲喂青草的条件,更换饲料。
    如果别人使用同一种饲料没有问题,说明你在饲养管理方面或卫生方面存在问题,请一一改善。
原帖由 luozimin 于 2008-9-2 11:14 发表
对了他们的饲料成分 是 粗蛋白>16        粗脂肪>2.5      粗纤维< 12.0- 18.0    钙0.5 -1.0    总磷>    0.3    盐0.3- 0.8    赖氨酸 >0.65    我感觉是粗纤维少了````谷老师帮忙看看`

你好!
    饲料成分表不能说明问题,也没有原则性的问题。粗纤维12~18%差距太大。
    仔细观察饲料是否存在霉变问题。
    了解其它使用这种饲料的兔场是否也存在你这样的问题。
原帖由 十里平湖 于 2008-9-3 06:11 发表
谷老师你好我的兔这些日子老打喷涕鼻部湿润,有时有白色分必物,是感冒还是鼻炎有些兔我当感冒处里。
另外我上次说的配方,往年用的是苜蓿草,今年用的是树林里的小杂草望谷老师给修该一下配方。

你好!
    如果鼻炎好长时间不愈,那就是传染性鼻炎。感冒无论治疗还是不治疗,一般不超过2周就好。
    如果现在使用的是小杂草,一定要预防发霉。如果不发霉的话,使用没有问题。其营养价值低,尤其是蛋白质含量低,因此要适当补充蛋白质饲料。杂草的用量控制在40%左右,不超过45%。
    仅供参考。
原帖由 luozimin 于 2008-9-4 01:13 发表
我用的饲料很多人都用 但是都是有拉稀 饲料没有霉变 我朋友他们都喂了草的但是和我这一样  始终不知道是怎么回事````这饲料一直就是这个问题 ``  以前用过以是这样  现在说把配方变了还是有  但是明显少了很多```

你好!
    原因可能很多,比如:营养/原料等.
    建议你喂一部分草,再用我的生态素,看效果如何..
原帖由 luozimin 于 2008-9-4 22:40 发表
谷老师你好!请问生态素在哪里可以买到!我们这边都没的卖的!你的生态素怎么买啊!可以电话联系吗?

你好!
    直接与黄玉亭教授联系13931238808
原帖由 鲁西南兔子 于 2008-9-4 23:40 发表
我是一养兔新手,肯请谷教师能为我制定一个合理的免疫程序。

你好!
    薛家宾老师已经给大家制定了免疫程序,请在他的专区获取。如果以后养兔中遇到什么技术难题,可在我的专区里发帖。
原帖由 长茂兔业 于 2008-9-5 21:06 发表
谷老师您好;我想问您甘蔗的叶子能代替草粉吗?如果用甘蔗叶.豆腐渣.玉米.麦夫能配制饲料吗?比例各为多少?我期待您的回复,很期待.我先谢谢了。

你好!
    甘蔗的叶子作为草粉喂兔是没有问题的,不过我目前没有甘蔗叶子的营养成分,如果查到后可以帮助你设计配方.
    你的蛋白饲料还有别的吗?各种原料的价格是多少?
原帖由 十里平湖 于 2008-9-6 11:28 发表
谷老师你好,獭兔的换毛期是多长时间。我打算和朋友到河北卖皮他过20天打皮,不知赶趟不,我那里獭。兔很贱活兔才35元。

你好!
   最好别带着兔子区市场,在保定附近,皮商每天到兔场,看到合格的就收购,否则就再养一段时间。如果你们有几家养兔的,最好与一些皮商联系,定期去收购比较把握。
    换毛期长短不一。以来学会活体验毛技术。
原帖由 hebaugzl 于 2008-9-6 16:17 发表

你好!
   最好别带着兔子区市场,在保定附近,皮商每天到兔场,看到合格的就收购,否则就再养一段时间。如果你们有几家养兔的,最好与一些皮商联系,定期去收购比较把握。
    换毛期长短不一。以来学会活体验毛 ...

对不起,要学会活体验毛技术。
原帖由 黎明 于 2008-9-7 22:22 发表
谷老师:近几年流行一种预防兔球虫的针剂,据说疗效特别好,我打算试用一下,不知您对此药有什麽看法?谢谢!

试试看吧。
    有人说好,也有不同的说法。只有自己亲自使用了才有发言权。关键是看长期使用效果如何。
原帖由 十里平湖 于 2008-9-8 13:18 发表
我的电脑图片收藏235311235312235313[localimg=225,300]
5[/localimg]235314请问谷老师这是啥病,是不是兔瘟兔死亡四肢划动,死前不吃不喝死前排黄尿。

你好!
    照片不清楚。
    胸腺有没有出血水肿?肝脏有没有变化?都是多大的兔子?怎样免疫的?
原帖由 十里平湖 于 2008-9-8 18:48 发表
肝脏没啥变化,肺部水肿有出血点肾脏病变,深紫色有白点好像大里石色嘴部有出血现像死亡时粪带有黄色液体气管没有出血,今天发现的五月零的40天
左右打的兔瘟苗1豪升还有巴波苗,这两天在水里加球虫药没事吧

你好!
    怎么5个多月还添加抗球虫药物?其他兔子是否有变化?如果仅仅这一只就不要管他,如果多个兔子发病,重点怀疑:兔瘟,此外,注意使用的是什么抗球虫药物。
    仅供参考
原帖由 十里平湖 于 2008-9-9 10:03 发表
谢谢谷老师一个兔友他家死了20多只大兔,他说是球虫病,告诉我加球虫药,我死了3大2小,我使用哈尔滨中大的尅球粉,但他家我没去,离我那40来里那,秋季又到兔病高发期了吧,我昨天打了兔瘟疫苗

你好!
    大兔是多大日龄?如果超过三月龄球虫病的可能性很小。当然,球虫病全年发生,预防工作常年不可放松!
原帖由 十里平湖 于 2008-9-11 20:52 发表
谷老师有啥药可治廖兔瘟,我当地说打病毒2号,可以吗给我解少一些预防药

你好!
    如果得了兔瘟治疗没有意义,采取紧急预防注射,每只兔子注射3毫升,3天基本控制病情,7天产生坚强免疫力。其他方法劳民伤财。
原帖由 浙江养兔户 于 2008-9-12 19:23 发表
谷老师,我这有葛藤(野生很多),豆秆(基本不要钱),玉米秆(基本不要钱),统糠(细米+稻壳)0.95/斤,豆腐渣,玉米1.00/斤
谷老师你看这些可以配肉兔饲料吗

你好!
    如果按照标准配料,蛋白饲料缺乏.请提供相关的原料.