收藏本站大学生养兔热度高

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩晓明

[河南] 大学生养兔热度高

小韩由你的帖子,引发到靳的问题,他的兔场确实是月巴二十多天才打扫一次兔粪,因饲料里添加着特种药物,兔场里没有氨气味,又能灭菌,
回复 31# 李雷
回缘定今生

少见多怪的人太多了,听老哥的别生气,84年前养兔的有几个,让他们自己学吧
哈哈,养兔之路不好走啊。。。。。。。。。。。

大家好,我是金鑫兔业,我这段时间很忙,没有时间上网,也不知道有这么多的朋友来回复我的帖子,我养兔28年来,经历了很多养兔中的困难,寻找了很多的兔业专家,从中学习了很多的宝贵经验,特别是对兔球虫病的预防,提高小兔 的成活率上用了很多功夫,为了把兔子养好,用了很多方法,最后有了自己的高了一套养兔经验,我养兔的方法主要是减少人工的用量,有原来的母子隔离饲养变成了母子同笼,有原来的兔粪三天打扫一次,变成了一个月一次,关键是防止球虫病上,有原来的饲料里加抗球虫药,变成了25天皮下注射兔球灭或神球速灭,寄生虫防治用神虫速灭或百虫杀,小兔的成活率有了,其他的问题都好解决了,一个月打扫兔粪是有道理的,本来一点的小病灶,你不扫的话这点病菌时间长了就被上面的粪盖住后慢慢的发酵就消失了,一打扫的话就可以让病菌扩散,到处都是,必须消毒,否则就会带来传播,打扫一次必须清扫一次,我这还定期的用生态素饮水,每星期一次,大大的降低了兔粪的有害病菌所产生的气味,其他的就是做好兔瘟,巴氏,魏氏和波氏的防治工作,为了不让母兔患乳房炎和小兔黄尿病,给母兔每四个月注射一次葡萄球菌苗,每兔3毫升,就可以大大降低此类病的发生。
LZ来发飙了啊!
我虽然不养兔子,可我感到靳总说的很有道理,他的繁殖率和兔子的生长速度都很好,不知是否和他的经验管理息息相关!无论如何,我感到靳总的一片坦诚之心可佳,我们应该感谢他的经验肺腑之言!
回复 4# 陕西豹子

外行
今生有缘 ,你好啊,请不要发那些一个月才清粪一次的资料上网,否则会有好多丙你,因为那些正在兔场打工的人因此 ...: f( U0 r- G- P- C
快乐男生 发表于 2010-5-21 20:04
同意

回复 37# 风云会

外行只要赚钱就行。再内行不赚钱不是白瞎了吗?能赚钱才是硬道理。
回复 39# 陕西豹子

你赚到了?
回复 40# 风云会

我赚到了,而且今年还赚的不少。
回复 41# 陕西豹子

恭喜
回复 42# 风云会

谢谢
只看见贼吃肉,没看见贼挨打。有他们哭的时候。

谢谢!学习了!   【兔市行情】 handshake