收藏本站王高爷俩及千万(东论的网名)兔友请进 不看后悔!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

王高爷俩及千万(东论的网名)兔友请进 不看后悔!!!

回复老王 所以前几天我劝你能自己做得尽量自己做 尤其是占养殖成本主体的饲料这一环节
种一部分草也是必须的
我是凡是跟兔有关的事情都想自己做呀 兔舍 兔笼 食槽 草架 笼门 底板 连疫苗都想自己做
前几天我本打算用我原单位的实验室分离菌种做大肠杆菌疫苗 我主任说我瞎折腾 这事一直就没做成
我也说说:我是1994年开始养兔的期间用了很多方法建舍,现在我觉得还是要用现代化的建设,高密度饲养 、工厂化、专业化才能养好兔提高经济效益、各位不要在建设兔舍花太多功夫,没资金可以一步、一步来,重点把时间花费兔兔身上,发达国家和我国搞得好兔场都这样。
无利不起早 九四年养兔 坚持到现在说明肯定在赚钱 绝对是前辈 我崇拜你
再就是楼上的前辈 养兔理念非常好
第一向工业话发展
第二‘’一步一步来‘’
第三以兔为主
这都是很经典的理念
我完全认同

说的好!
   你能够大学毕业去养兔,或者说回家搞养殖,大家眼里还真是个另类…我前几天混中国养兔网的,像王高88、老李的帖子我是必读的。
   我也是大学毕业进国企,一月1000块钱,4年了不见涨…那天给家里说我想回老家,看看能不能养殖什么的,正好我姐养了10来只獭兔,我就帮忙养着玩,发现挺合脾气(可能养的少)。因为有固定兔贩子上门收购,我琢磨下要是养兔子能卖钱,还不如回家养兔子呢,国企一年也就2万块的毛算收入,花销之后一年啥都不剩了……要是在家能赚1-2万的话,怎么也能剩下点,比上班划算(说到这里,大家别笑话我,因为原来看过一个帖子,说大家养兔要平常心,不要考虑利润…还有个帖子说:想养兔赚钱不现实等等)   【养兔感悟】 sad   家里老爸也是这个说法,要是回家弄这,大学都是白供养了,大学毕业回去养兔子多丢面子啊…   【养兔感悟】 victory
    因为我没法说服我爸,我又老老实实的回来混日子了…  看到你的帖子和你的经历,我忍不住谢了这么多,这是纯粹的水贴,哈哈!   【养兔感悟】 sweat
    既然你想干这一行,且已经干了,至少你还盈利不错,   【养兔感悟】 victory 我认为你就是一个成功着,坚决支持!
   同时祝愿你的兔场越来越好!   【养兔感悟】 victory 同时还有王高88、老李同志,同样祝福你们   【养兔感悟】 victory
黄老师,刚才看了你的帖子很受启发,有一点不懂,,
就是你说把草帘种上草,放在瓦上面,这个“瓦”是指的那种瓦??还请指教。
黄老师,刚才看了你的帖子很受启发,有一点不懂,,
就是你说把草帘种上草,放在瓦上面,这个“瓦”是指的那种瓦??还请指教。
这必须顶
   【养兔感悟】 lol
张石磊兔友你好:什么瓦都可以
直接种草很难成功的 因为小苗很弱小 很难在瓦上这种恶劣的环境下批量性成活(当然也活一部分 但到时参差不齐 非常难看) 所以我想到了预苗移植
但怎样提高效率 一次性栽上呢
所以我想了三天终于想到了用草帘作为载体这个办法
第一草帘和苗不相克 还有蓄水保湿的作用
第二草帘表面粗糙 内部空隙多便于植物扎根
第三 弥补了草空缺的地方 强强联手 把屋顶遮得严严实石
愿世界第二大奇迹——巴比伦空中花园 再现人间!
在屋檐上种上掉兰(有点人可能叫掉草 茎叶可垂直下长)的话
有了天然窗帘 夏天就不怕舍里 进苍蝇了
呵呵开玩笑的 我准备种 但没搞到大批量的苗
朋友就一颗小苗 让我给掰下一个枝子 气得他直咬牙 说 好不容易张这么大 让我给扼杀了 呵呵
天窗同志你好:其实我和你的情况差不多 我也在正式单位上班
刚去也是1000多块 好在我单位搞企业性发展 做猪头 鸭头 鸡头 其实就是放苗卖药 卖饲料 我腿勤能说道 实习一结束就包养猪厂做小猪头 拿提成 工资几乎翻了一番  但一年后我辞职了
你知道我承受了多大的家庭阻力 所以我现在相当羡慕王高有一个支持他的好父亲

打虎亲兄弟 上阵父子兵
那才叫 痛快!!!!!!!!!!!!!!!,!!!!!
还有就是,草帘上洒点土种草,哪石棉瓦上洒土,我想土洒在石棉瓦上会掉下了?
这个问题怎么解决呢?请指教…
还有就是,你说你的兔舍屋顶用几层石棉瓦??
张兔友你好 欢迎继续进行刨根问底!本人有问必答!
首先将土用钯弄碎弄细
然后在土中加水和匀
最后用袋子拖到屋脊上 倒在瓦上 用钯弄平即可
细节:加水多效果肯定好 但劳动量大 就成了高空漫墙了
只要使泥土用手一攥成团
但落地就摔碎的程度就行了
当然你想弄的结实点就把土直接和成泥巴 抹在屋顶就行了
头像被屏蔽
说的好!
   你能够大学毕业去养兔,或者说回家搞养殖,大家眼里还真是个另类…我前几天混中国养 ...
天窗 发表于 2010-5-17 22:13

你要是看过我的帖子,也许没注意到里面的精髓,只是看了表面说的虽然罗嗦,朴素,现实了吧!实际呢,看别人帖子,很大程度看你的城府和理解能力,我记得我在某个帖子指出,养兔要高起步,你也许没看或没领会!你现在有固定的工作,月工资1000,但是,翻番的希望比较渺茫,那么,我在给你罗嗦几句心里话!
1,你这样的前途就是,做一个本分的工作到退休,一生没大风大浪,但是,平时花销都要紧把紧的算计,只要遇到一件大事,你就可能玩不转,但是,后半生应该平稳!因为退休后的待遇比你上着班强!
2,你虽然现在工资不多,但是,你比别人有潜力,你的学历高,那么理解能力,接受新技术能力就比一般养兔人高!
3,在我眼里,很大程度上,有钱才叫风光,有份城里人的工作,只是别人嘴上说的羡慕,知道你工资的人一定在嘲笑你,因为你虽然看着是白领,但是,比乞丐强不哪去!
4,我不劝你养兔,因为我们这种没有资金和技术支持的人,在养兔过程中,很多时候真的欲哭无泪,就是你想哭都哭不出来!
5,你现在的工资虽然不多,但是,是个很好的基础,比那些钱更少的人把养兔事业转化人民币的速度快!
6,你的心态不太静,既然你在东兔能说话,你已经把自己拉进养兔人的圈子了,我相信2 3年间,你就会跳进这水深火热当中!
7,说下我的建议吧!很多人起步,都怕失败,所以投资少,规模也小!这是完全的误区,因为规模小的话,就是种兔少,那么你遇兔病的几率就小,甚至2年也遇不一起兔病,所以,2年后,你还是新手,一扩大规模就傻眼,人生短短几十年,就算你能活100岁,够了吧,那也才3万多天,你已经过了1万天了吧,那么,你在拿出700到1000天去实验,并且你有1万天不能工作(老了)所以,你必须在有限的单位时间内,取得最高的效益,那么要求你就是抬高起步阶段,实际上,只是多上点种兔,成功了,几千几万的收入,并且获得钱买不来的技术,失败了,几百元的损失罢了!(兔子就算死了也能卖点,笼子旧了也能卖点,根本不会赔很大)当然了,这里面要求你慧眼买成本价种兔和利用好自己拥有的闲置房屋,并且选好自己以后发展的地址等,不要把一期投资在成熟后抛弃,那是大大的浪费!那么,你现在呢,班还是要上,因为你必须高起步,那么,你必须进行原始资金的积累,很多养兔人都说让你少养点,以兔养兔的滚雪球,慢慢发展,我想这样的思路很落后,因为他们把脑筋只用在了养兔子这棵树上,可是不知道,资金的积累,完全可以通过不养兔子的方式解决!你现在一年收入2万,可你知道作为新手并且资金不富裕,积累2万需要几年吗?3年都难,而这3年,你可以通过上班赚6万!不要说上班开销大,实际上养兔子的开销更大,你资金少,规模小,实际上要浪费很多年才能完成起步资金的积累,大大的浪费!实际上,我们用来赚钱的时间,真的不多,所以,你要是真养的话,一定要把眼光放的长远点,千万不要把自己有限的时间都用在做无用功上(上班的同时,可以完成大部分的经验积累——上论坛学免费技术),今天只谈这么点,希望你要明白跳槽的后果,千万别头发热,不知道哪天就进来````