收藏本站王高爷俩及千万(东论的网名)兔友请进 不看后悔!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

王高爷俩及千万(东论的网名)兔友请进 不看后悔!!!

楼主
让王高爷俩来是给你俩出个主意
让千万(网名)兔友来是和你pk一下谁的兔舍更便宜
前几天你爷俩商议着用彩钢板建设兔舍吧 并在论坛求证了价钱 使用效果和年限什么的吧 在此我不想过多作出评价 评价其实也听腻了 无非是什么冬暖夏凉了 安装方便了 快捷美观了 当然反对的也不少 主要是价格方面上吧
针对此我提出用以下主辅材料即可完全代替彩钢板
主材:水泥瓦(和传统石棉瓦一个模样 为70宽 150长) 养殖用的毛毯或蔬菜大棚草帘(旧的也行 没有可用稻草代替)部分玉米秸杆
辅材:掉金(带螺丝的细铁棍) 竹片或扁铁 沥青 水泥
制作方法:将瓦片安墙体的尺寸铺在地上(重叠部分打孔用铁丝绑牢) 均匀的铺上草帘 稻草或毛毯等保温材料 盖上另几片瓦后 两面打透心孔 两面都压上竹片或扁铁 用掉金收紧 这样一堵墙就建成了 为了安装方便可分为几个部分制作 还能作出窗户 边缝用沥青堵死防水 抹上水泥就更加美观了
成本核算:对我来说就是瓦要钱 稻草 草帘 玉米秸杆什么的我家有的是 瓦片我这边零买是5元左右 批发还便宜 也就是说10元钱能做1.5*0.7个平方 基本和10元一个平方米
王高爷俩及千万兔友 比你的任何墙都便宜吧 除非是土墙 房顶更便宜 一层水泥瓦即可 几乎是墙价格的一半
这样作出的兔舍我觉得很实惠的了 用千万的话说 还有比这便宜的请举手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
推荐
你在贴里提到希望我说说对巴波的看法
有必要吗
书上说得肯定比我说的全面
养兔人几乎人人都有书
对一些疾病背得很熟
真到事上了 啥也看不出来
为什么呢
这个就是实践和理论的差别
理论没有结合实践
一切都是空谈
比如有人原色图谱天天看
解剖兔时愣是认不出积了尿的膀胱
明明是流产致死的兔 上论坛发图片时 偏偏不发子宫图
明明是急性兔瘟病 不抓紧解剖确诊 治疗 偏偏在论坛乎天抢地
到处问人 等热心人和他说了是兔瘟后 才开始治疗
一拖三天 兔已死了大半
养兔疾病类书最大的优点是全面 几乎面面俱到 对每一个病变部位都说的很细
但这也往往是这类书的缺点
大家一看 很多病都一个样 甚至不是一个系统类的疾病也有很多共同点 治疗方法都差不多
反复就是那么几种药
弄得大家一头雾水 甚至晕头转向 到头来啥也没记住
死兔豁开肚子对着书也看不出来个所以然来
更别说治疗了你在贴里提到希望我说说对巴波的看法
有必要吗
书上说得肯定比我说的全面
养兔人几乎人人都有书
对一些疾病背得很熟
真到事上了 啥也看不出来
为什么呢
这个就是实践和理论的差别
理论没有结合实践
一切都是空谈
比如有人原色图谱天天看
解剖兔时愣是认不出积了尿的膀胱
明明是流产致死的兔 上论坛发图片时 偏偏不发子宫图
明明是急性兔瘟病 不抓紧解剖确诊 治疗 偏偏在论坛乎天抢地
到处问人 等热心人和他说了是兔瘟后 才开始治疗
一拖三天 兔已死了大半
养兔疾病类书最大的优点是全面 几乎面面俱到 对每一个病变部位都说的很细
但这也往往是这类书的缺点
大家一看 很多病都一个样 甚至不是一个系统类的疾病也有很多共同点 治疗方法都差不多
反复就是那么几种药
弄得大家一头雾水 甚至晕头转向 到头来啥也没记住
死兔豁开肚子对着书也看不出来个所以然来
更别说治疗了
推荐
兄弟你说的太对了。其实我们面对的最主要的疾病无非是呼吸道的和消化道的。兄弟你能给我说说腹泻,下痢,肠炎这几种说法的区别吗?我搞不懂他们是一种意思,还是各有各的意思。难得见有这种摧枯拉朽之势的青年出现。像你这样的人多点,东兔方能生生不息。
沙发
屋顶设计请参照千万发的帖子 名字好像叫最便宜保温的房顶
当然上面也有我的跟帖 我俩的思路差不多 他的便宜些 我的隔热保温稍好点
板凳
我和千万至少有一个共同点 大家知道是什么吗!?
头像被屏蔽
不知道啊!!!
我提升下 千万 的等级,提升到VIP 和王高父子俩PK如何。   【养兔感悟】 lol
就一个字 老李给你点提示
头像被屏蔽
你为什么这么说,老王的兔舍用2年多了!
头像被屏蔽
一个字“贱”,俩字“便宜”三个字“瞎折腾”四个字“我不知道”
【 兔 场 建 设 】
兔舍房顶最经济保温耐用的建造办法
千万 2010-5-16 00:48 楼主
下面先用石棉瓦,石棉瓦上铺上草连,草连上直接用 水泥 抹平。有保温有耐用。至于年限吗。我也不知道水泥能用多少年,至于价钱吗,换油比我低请的举手。
千万 2010-5-16 00:49 沙发
绝的好的请回帖,不回拉出去枪毙
黄海农 2010-5-16 02:16 板凳
你好千万同志 我来挑战!
你的方法不错和我的基本相同 但我的肯定比你的耐用 10年估计没事 你信吗
只要把你材料的次序调整一下就可以了 先铺一层棚膜(一旦漏了起防水作用)再铺一层毛毯(很便宜 很容易买到 养殖专用的) 再铺一层棚膜(保护毛毯防止受潮) 再铺一层草帘(保温隔热的巩固 因为我家弄大棚蔬菜的 就不缺草帘 没有的人可省掉) 最后用石棉瓦(现在有相同尺寸的波型水泥瓦了 更耐用) 因为每边一般用两排瓦 交接处用水泥柱子压紧(主要防风) 两侧水泥柱用铁丝连起来固定在两山墙上 屋脊石棉瓦交接处不可太紧 凑(太陡压不上脊瓦了)上面压一排脊瓦(防漏水)
编辑 引用
黄海农 2010-5-16 02:30 4 楼
成本方面:首先多一层毯效果肯定比你的保温和隔热好点吧
棚膜和你的水泥及抹水泥的人工价格相当吧
当然非要和你比价钱成本的话
我申请去掉毛毯
耐用方面:更没得比呀 水泥层易风化 风化后草帘不就烂了嘛?!
石棉瓦是个好东东 特点是轻(对房梁坚固程度基本没有要求) 安装方便 耐晒 顺水效果好
真不明白你为什么用在里面 怕晒吗 还是让上面的毛刺在兔舍里飘呀 暴殄天物呀
编辑 引用
黄海农 2010-5-16 02:39 5 楼
呵呵 欢迎继续PK
目的只有一个就是让更实惠 更有效防寒避暑的房顶设计更加完美
自我评价:实惠 防风 防寒 防署 耐用  我估计不会比王高八八说的带保温层的彩钢板顶差多少 当然除了美观方面 但价格方面 呵呵 就那个啥了吧
编辑 引用
黄海农 2010-5-16 02:45 6 楼
我这个人是很邪的人 总想把事情做到尽善尽美 特别是我喜欢的事情 无论在现实生活还是在论坛上 凡是我不同意的看法我就会直述己见的 不信你看我的个人空间 任老师我都说过 呵呵
编辑 引用
千万 2010-5-16 02:55 7 楼
石棉瓦 是用什么做成的?不是水泥?
草帘上面直接水泥,水泥有一部分就会灌进草帘里面,和钢筋的道理一样,水泥就不会裂缝。在有就是水泥不可能全灌进草帘里面可以形成真空状态,保温效果比你一层毛毯要好多了。如果石棉瓦不风化的话,水泥也不会风化,水泥保证比石棉瓦要耐用的多
千万 2010-5-16 03:01 8 楼
擂主宣布。。。。。挑战失败。。。
  哈哈 自我夸奖
千万 2010-5-16 03:08 9 楼
我还有最经济实用的兔窝呢。。现在还不想太早公布出来,因为具体尺寸没弄清楚。。
黄海农 2010-5-16 07:33 10 楼
看到你的回帖我突然想到了一句话:死鸭子落水 呵呵 开个玩笑 咱俩人还是很和脾气的
恰巧我也有一个最便宜的兔舍
先透漏一点: 第一 冬暖夏凉 干净卫生 第二便宜:棚笼相连 支柱和房骨架都是兔笼的一部分第三方便科学:半门养殖(但兔子决对出不来) 第四 后壁取材更便宜 侧板就是草架(一举两得)  两层顶三层(第一层不致太低) 第五还有活动场(每个场大约2平米)和笼相连 随开随关 第六母子笼更科学虽不是地窝但完全能达到地窝的效果 还没有地窝的缺点
每个兔笼花不了几元钱(因我家是弄蔬菜大棚的 旧铁丝 旧竹竿旧草帘我都没算钱 就算加上也值不了几个钱)你信吗?
老李你的嘴真厉害呀 铁的?
他现在的是水泥 砖什么的吧 他发帖说了有关彩钢板的很多个帖子呀 看势头好像还没投资上吧
头像被屏蔽
我现在用的10厘米厚的泡沫,外面用和白灰一样的石粉做的材料抹上的,里面还加的玻璃纤维以及玻璃纤维网,保温隔热密封效果是最好的,20元一平米,可以做成一米宽6米长内任何尺寸,估计能用10年到50年——哪万一砸烂,和点料一糊完事,料600一吨!我觉得是最理想和实惠的东西了,河北山东鸡棚95%都是用的这个,顶和墙都是这个!
我俩的共同点是 ,穷, 你想呀 不穷谁动那个脑子呀 呵呵
哦 现场发泡吗 我倒是也想到了 就是没有进货渠道 也不知道价格
头像被屏蔽
老王现在用的兔舍顶是彩钢的,里面夹了两层5厘米厚的泡沫,造价是很高,起码100元一平米,要不都说王高大手笔,一期投资就20来万(包括住人的房)
现在用我的材料做的兔舍,30米X10米,所有人工和料什么的都算上,1万8左右,09年冬天最低6度,一般15度,09年夏天最热28度,一般25度!冬天没生炉火,夏天只是开了下窗户,顶多开几个小时的风扇,俩风扇,东一个西一个!里面湿度也不算大!