收藏本站关于兔子拉稀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于兔子拉稀

楼主
钟情不再 20:33:26
请教,韩老师;我的兔子这几天拉稀死亡的屡有发生,不晓得是怎么回事,2到3斤的
Aai东兔 23:53:50
天气变化没有?
钟情不再 20:35:43
没有,兔子肚子摇晃有响声,粪稀煳
Aai东兔 23:56:47
大肠杆菌或者魏氏把
钟情不再 20:38:17
死了10多只了,好可惜,魏市?怎么会呢?
Aai东兔 23:59:04
这种兔子,经常遇到
钟情不再 20:39:53
有什么防范措施吗?
Aai东兔 00:01:30
恐怕有点难,天气冷,水温低就容易发生这个问题
钟情不再 20:44:36
哎,不幸还在继续,今天又有3个
Aai东兔 00:05:26
笼子里垫点稻草,然后给小兔打魏氏
钟情不再 20:49:00
我这里买不到,
韩老师,我这里草粉不好找,可不可以用统糠或酒糟代替?
Aai东兔 00:09:47
用统糠好了,可以加点酒糟
钟情不再 20:55:58
我用糠20,酒糟15,玉米25,麦副、15,豆饼12,枯7,孝母2,骨粉1,请你帮我看看要的不?
Aai东兔 00:16:22
现在喂的配方吗?
钟情不再 20:56:22
是啊
Aai东兔 00:16:51
就是这个配方出的问题吗?
钟情不再 20:57:02
请指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
晕,你把聊天纪录都发上来了啊!
酒糟用到10% 枯用到3--5%,酵母用到4%把!
板凳
让人家也看看嘛,谢谢了,那是不是糠就是25
   【兔病防治】 lol 知道了....

用了酒糟兔子好像不喜欢吃哦

你那个多半是魏氏  以前它把我整惨了!    韩哥   农村里的那种糠营养价值怎么样呢?可否发上来一下?
是不是球虫呀   【兔病防治】 shocked    【兔病防治】 shocked
是不是吃了露水草呀  肠胃炎庆大和录酶素一起用
我用的就是小米糠代替草粉的  用了一年了效果不错的就是代价太大
症状是:腹胀,晃动腹中有水响的东西用纳米蒙脱石可治疗猪和兔等畜禽腹泻,还可防饲料霉变, 减少畜禽腹胀!
灌服:按每60 g纳米蒙脱石加温水至100 ml制成混悬液,充分搅匀,用金属注射器按5 ml/只灌服,用药2~3次后可痊愈。
添加喂食:一般添加量为3公斤/吨(饲料);
我在养兔中也经常使用,对腹泻有良好的作用,特别是水样的腹泻疗效特别的明显,对已发的腹胀的大肠杆菌感染效果就很差
将聊天记录搬上来问题说明的挺详细是个法子,我顶