收藏本站有是这个毛病,怎么搞的

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

有是这个毛病,怎么搞的

楼主
有是同样的毛病,2个月大的兔子,这个毛病已经死了好多了,大家帮我看看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
看到这个血淋淋场面和可怜的小兔兔,揪心啊,快来个好心的大侠帮忙看看啊   【饲养管理】 sweat    【饲养管理】 cry
板凳
虽然你没胸部的图,但瘟或波的可能最大,如果胸部有脓样白色或米黄流质是波-----------------如肺上有红点,而不是片状坏损是瘟
兔子两个月了,你说一下你的免疫程序,可能你不是专业医生,对于有些关键的解剖部位,没有照片的。你应该再详细说一下病症,照片也有些不太清。
不过看过照片,我认为应该是有大肠杆菌病的,其它待定。
波氏杆菌病是要有肺脓肿的,巴氏杆菌病不一定有肺脓,但气管和肺也是应该有病变的(最急性型例外)
你的兔子死亡的不少了吧,你应该多解剖几只,总结一下解剖症状,写出来,这样就容易诊断多了。
再说一下,相关气候,饲管,有无其它应激等。
(因本人知识有限,以上可能有误,望批评采纳)

给你个建议

第一查一下饲料\第二看一下大肠杆菌,看看防疫程序
记住,兔子得了消化系统疾病时,消化功能就紊乱了,尤其是在得了大肠杆菌时,胃肠道的内环境就发生了变化,就适应了球虫的发育生长,所以此时要多病齐治。
兔子得病后,易死亡,所以你最好还是防没有得病的兔子,这样你可以能抢救出更多的兔子,否则,现在有病的兔子你治不好,没病的就该发病了,发病了的一般就是死的。到最后你会剩不下多少的(仅是建议)
可能就是大肠杆菌.应特别注意了。我的早几天也是同样的毛病.害了我好几十只了.现在我的才稳定下来了.
我想可能不是兔瘟,因为打过二联苗了,感觉没什么特殊情况,一般都早上起来就看见小兔趴着或躺着,没精神,不太能动了,有时四肢会有些抽动,也不是抽动,就是有点向滑水的样子,头昂起,站不起来,身子很软,慢慢就不行了

我的饲料自己配的,根据书上,虽说营养不一定很全面,但应该没太大问题
又解剖了一只,真不忍心,解剖的时候它的小心脏还一直在跳动,555555555
帮帮我吧
看哪张清楚,因为传上来图片是被放大的所以不很清楚,缩小点就好点了
楼主球虫是如何防的?有可能与球虫有关,你注意小兔的肝脏和小肠了吗?
怎么看不清楚啊
球虫病是做饲料就把药预先加入饲料中了
我给你说!大哥你 不要太相信书本上的东西!还有疫苗相信最后受伤的是你!也许你应该停喂你自己搞的饲料了!喂点青菜什么的!换全价料试一下!书上的饲料配方我也看过!只能是介绍兔子生理的一般需求量!不能全面!你的兔子应该是饲料引起的!你换了就好!并给有条件发病的兔子注射菌必杀!全场要是多注射好贵!只能想!你还加了求虫药在饲料里!不是不行!会大大打折扣药的作用!加强耐药性!
楼主,你的小兔疾病控制住了吗?我认为它们的死与球虫有关,如果还没有控制住,建议你用中草药制作的球虫药试一下,各兽药店一般都有卖,价格不算贵,效果不错!