收藏本站养兔利润分析

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

养兔利润分析

楼主
看到好多帖子在说养兔的利润,都说一只兔子只要10的成本,我算了一下,怎么算怎么不够,下面我把我的成本算出来,大家参考指正一下:
商品兔成本:
饲料:0.2斤*0.85元*80天=13.6元
药物:                                2元
每只商品兔的饲养成本15.6元
种兔成本:
种公兔:18元/斤*5斤=90元
种母兔:18元/斤*5=90元  
按每个母兔12窝计算 每窝5个 即12窝*5个商品兔=60个商品兔
种母兔分摊到每个商品兔:90元/60个=1.5元
种公兔分摊到每个商品兔:90元/240=0.4元(我是按1公4母算的)
种兔饲养成本:0.3斤*0.85元*60天=15.3元/5只=3.06元

每只商品兔的成本是:
饲料13.6元+药物2元+种母兔成本1.5元+种公兔成本0.4元+种兔饲料成本3.06元+其他0.8元=21.36元
没有算人工和场地费。
请大家指正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
怎么看了没人指正呀 ,
板凳
现在的饲料价格10元是不够的
你养的是什么兔子?  我养的是肉兔,站在我的角度和您探讨下.
   1  商品兔的饲料0.2*0.85*80天  在肉兔是不可能的,那是不合理的.因为小兔从断奶到出栏只需要60天,就可以长到5斤左右了,不知你的80天从何而来?
    2  商品兔药费2元,为何会这么高的药费?解释下,我确实想不通.
     3  母兔年产12窝,从理论上讲都是不可能的,更何况实际操作了?
      4  种兔比例1 :4 ?你真的是这样养吗?不可能吧?1:10是没问题的,用不了那么多公兔.
        5  18元/斤的种兔,是獭兔还是肉兔?如果是獭兔好像是太便宜了些,如果是肉兔似乎是又太贵了.
          6  种兔饲养成本:0.3斤*0.85元*60天=15.3元/5只=3.06元   这是引用你的原话. 不知你的60天是啥意思?从何而来?按照你的想法,兔年产12窝,每窝又均摊60天的饲料费,那请问12窝*60天等于多少天?我算的是720天,一年是365天,你咋搞出来的720天?
            没别的意思,看你的帖没人回,就把我的一点拙见发上来,与你探讨!对与不对,你莫怪.
                   鹏飞兔业祝您年年发兔财.谢谢!

谢谢鹏飞兔业的指正

谢谢鹏飞兔业的指正。我可能没有说清楚,在此我说明一下。
1.因为我们这很少有人来收,有时兔子到了5斤不一定一下卖出去,所以就平均算的80天。
2,因为才开始养,所以药准备得比较足,现在还没有出兔呢, 呵呵
3,母兔我算的是一共12窝,也是就是母兔的下了12窝就淘汰了,而不是在一年以内。这给是没有时间限制的。
4,种兔比例1 :4,是现在才开始养,且还没有形成规模,所以现在有的是1:4。
5,我买的种兔确实是18元一斤,因为我们没有比这便宜的,远了又怕风险太大,没得办法。

6  种兔饲养成本:0.3斤*0.85元*60天=15.3元/5只=3.06元   这是引用你的原话. 不知你的60天是啥意思?从何而来?按照你的想法,兔年产12窝,每窝又均摊60天的饲料费,那请问12窝*60天等于多少天?我算的是720天,一年是365天,你咋搞出来的720天,我是按平均每两个月一窝算的,而不是在一年内 ,呵呵 ,是我没有说清楚,不好意思。
再次谢谢鹏飞兔业,希望能再次看到您的指正。
同时祝您发财,发大财。
哥们你的种兔18元一市斤买价格不高了,这边都是150一个卖种兔,还不好
药费 ,你以后还要分摊!
这些都是理论,如果你准备了许多药物的话,你用药了,你的兔子就死的多多了,你就没有利润所得了,你所得的就只是教训和亏损。
现说了,养殖这行业,有许多是在你的记算之外的花费。
当然意外的情况也会时时发生的。
   【养兔感悟】 madoo18:    【养兔感悟】 madoo18: 过来看看 还真学到不少!
原帖由 chnrabbit 于 8-14 16:38 发表
这些都是理论,如果你准备了许多药物的话,你用药了,你的兔子就死的多多了,你就没有利润所得了,你所得的就只是教训和亏损。
现说了,养殖这行业,有许多是在你的记算之外的花费。
当然意外的情况也会时时发 ...

同意上面的观点,任何东西不可能算的百分百准确,养兔也一样。

收益颇多

第一此进来感觉收获很多
看来我是来对地方了.......
就靠我自己的情况算了一下,也差不多要在18-25元左右的样子了.好与坏的时候...
顶:100: :100: :100:
养兔成本确实要那麽多