收藏本站普通农户家养的家兔会是什么品种,可以做肉兔种用吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

普通农户家养的家兔会是什么品种,可以做肉兔种用吗?

楼主
我是黑龙江的.我家里有獭兔,白獭和八点黑,我还想养些肉用的兔子,
我邻居家养的是普通百姓家常见的那种笨兔子,长的比獭兔快,个头也不小,就是不知是什么品种,有白黑灰几种颜色,毛比獭兔的要粗,要长些.
我想买几只来做种兔,可以吗?还是买几只母兔,再到种兔场去买一只好品种的公兔来杂交这样好呢?应该买什么品种来杂交呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
你看到的那些兔,不是什么品种。只是一般的普通兔子。肉兔肯定是比獭兔长的快。你说的那些特征他就是肉兔。你想养的话只能买一些母兔。公兔还是要良种好,建议去买比利时兔做公兔。
板凳
想吃肉管他什么品种,只要长的快.大就行:100:
同意2楼意见,要了解品种优势选择适合当地饲养品种才有效益,3楼说的也不错,如果你自己吃肉什么样的都行

回复 #3 了克思 的帖子

哈~~同意3楼说的.~~~~~~~~~~ 回复 #3 了克思 的帖子  【饲养管理】 madoo18:  回复 #3 了克思 的帖子  【饲养管理】 madoo18:  回复 #3 了克思 的帖子  【饲养管理】 madoo18:
如果他养的长的快就可以  公兔要另外买
一般,地方品种的适应性都很强,如果用良种公兔杂交不但生产性能会提高,品质应该已不错。至于用什么品种的公兔则需要试验。

回复 #3 了克思 的帖子

我知道你是自养自用    养兔为了赚钱   要效益    别误导人家哈     公兔需良种:104: :104: :104: :104:
谢谢大家的建议,我是想养来赚钱的,家里不太宽裕,刚引进的獭兔,所以肉兔上不想花太多的钱了,邻居家老太太养的兔很便宜的,我问过她,她说断奶后的小兔只要十块钱一只就卖,我打算先买几只母兔养着,到够交配月龄时去大兔场买一只好公兔来杂交,不知肉兔的料肉比大约是多少,我是喂全价颗粒料的,和獭兔的配方是不是不一样啊?
   【饲养管理】 madoo12:    【饲养管理】 madoo12:    【饲养管理】 madoo12:

回复 #2 肉兔基地7 的帖子

你知道比利时兔公种兔到哪里购吗?我也想要。
也不一定非要比利时公兔做父本,日本大耳白,安阳灰兔,齐卡大型,哈白兔,花巨兔都可做杂交父本.

回复 #11 刘丙杏 的帖子

比利时,巨型齐卡,大型齐卡,加利福尼亚,都可做杂交公兔。这些品种在一般的大兔场都能买到。如:省畜科所,农业大专院校实验兔场。

回复 #9 大雁南飞 的帖子

肉兔和獭兔的饲料一样。料重大概是3:1。本地适应性强的品种加上长的快的良种。     是十分优秀的过度品种