收藏本站母兔怀孕后公兔还会对母兔性要求吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

母兔怀孕后公兔还会对母兔性要求吗?

楼主
近段时间,因为我把公母兔关在一起,很多天来,我发现公兔已经对母兔发起了多轮的进攻,难道这表明,母兔还没怀孕吗,要不怎么公兔总是对母兔要个不停呢?是公兔本来就有这么功能强。请有经验的兔友指教,怎么样来判断母兔是否受孕。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
一般情况下,不建议采用自由自己交配的方法。主要是不好控制配种受孕,也不好记录掌握临产的时间,导致产后意外损失大。
公兔天然的本性表现,祝贺你有个干活得力的公兔!
摸胎的方法是判断是不是受孕的最常用的方法。具体方法是从腹尾摸到腹中,摸的时候,把手轻轻摸到接近兔子的背脊椎下面。甚至可以摸的到肾的大小。摸到如有葡萄一样滑的珠球说明已经受孕,过几天,还有明显地增大!
板凳
如果怀孕了,母兔就会没有了要求,但是公兔却是仍然有要求的。
这种情况对于母兔来说,是一个刺激,如果有时严重,会导致流产的。

最强弃少 www.mingxingwang.me  发表于 2013-3-24 12:06
受孕不是看公兔是看母兔的
晕啊,干过一次要分笼的啊,
那样会让母兔流产的,小心啊,公兔可不管有没有怀孕
如果是母兔已经怀孕的话,她自己是不接受交配的。并发出咕咕的声音。
判断母兔是否怀孕的方法就是摸胎。

回复 2# 的帖子

谢谢你们的指教。我会去试试的。

回复 2# 的帖子

我那只公兔真的挺卖力的,我本想把它分开,可它历尽艰辛还是到达了目的地,撞得头破血流。
学习了!顶一下!
顶{:soso_e128:}