收藏本站请各位老师帮忙看看我的母兔是的什么病死的啊.

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请各位老师帮忙看看我的母兔是的什么病死的啊.

楼主
前两天发现不对的,先是突然发现死命的咀嚼但嘴里并无东西,还流下了3,4滴口水,完后就是朝后退着跑,就跟抽筋一样不由他控制是的,过了大概3分钟就没事了,观察3小时没任何问题.能吃能喝的,我怕有是当天打了青连霉素(青40W连20W),第二天又打了一针,3天内在我症状,就是又点不爱吃了有剩料(不多),今天是第4天,早上喂料是已经死了,昨天的料已经吃完了,粪便正常,鼻孔有血水印记,解刨发现,胃肠全是气,胃里有食物,肠有一些看起来透明的是的,食物没有聚集在一块,肺是红色的(大红的)不是粉色的,肝感觉没事(新手不知道),请各位老师们看看这是什么病导致的啊.
这是这只兔半月的记录(6斤6月龄):19号免疫兔瘟单联,20号配种(第2次配种第一次没怀上),配完了让公兔把屁股咬破了,30号换笼位.跟这些有关系吗?
小弟先谢谢了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
是巴氏引发的出血性败血症症
板凳

回复 1# 的帖子

我认为是膨胀病,是因喂食过多不易消化或腐烂变质饲料,加上运动不足而发病的,腹部膨大,胃部有大量食物及气体,粘膜紫红色,常蹲伏不动。
刚打完疫苗进行配种又加上破皮,再加进抗生素根疫苗发生一定的影响,一定是疫苗应急伤口感染了