收藏本站请大家说说比利时兔。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请大家说说比利时兔。

楼主
我们这边的人的思想,白兔是用来看的,很少会用来吃的,灰兔和野兔一样,就好说多了。
             我想请教下:
                         1,比利时兔算是肉用兔还是毛皮用兔?
                         2,在生长正常的情况下,料肉比是多少?
                         3,需要多少时间才到长到4-5斤?
                         4,比利时兔的繁殖每窝能有6-8只吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
比利时是肉兔  好的饲养水平70-90就有4-5斤  每窝就不一定了  跟养殖水平  条件都有关系
板凳
1。比利时是纯粹的肉兔品种。
2。料肉比实际多少我不知道,但是饲耗是很高的。
3。纯种的情况下也就70--80天。
4。当然可以繁殖那么多,兔子基本上都是那么多,

饲耗

王高说的可是兔子吃之外浪费的料?还是指比利时兔特能吃?比利时兔的耐粗饲方面的表现怎么样?

回复 4楼 的帖子

这个品种适合于粗放饲养,也能适应广东的气候,产仔也可以,料肉比70日龄在3.3左右,一般粗蛋白超过15.5容易发病,综合而言不适合工厂化养殖,gu
比利时兔确实是肉兔,1月长1.5斤差不多,但吃起来的味口还是很大的。但这种兔比较容易侍候,要求不是那么高,抗病能力也还可以,但要注意仔兔的保暖工作。

回复 6楼 的帖子

比利时兔的断奶日增重在35——40克左右。80日龄应该在4.5斤上下,
粗蛋白     15。5。。。。。
也就是多用粗饲料了?少用精料?。那不正好是节约成本?耗料高没问题,粗饲料不用多少钱。

回复 8楼 的帖子

少养一点还可以,看你们“比翼双飞”的样子如果真的养了,估计也就一年,
她就会说;老娘怎么瞎了眼,找上你这个穷鬼,

老大

不至于吧,我打算一个人弄的。。。不包括她。当然也许是老爸老妈来帮手,。。。。。我现在算是不穷的时候了,当年我在学校连回家的车费也没有时,50天赚320块时,我在三亚她在东莞半年不见面时,她都没这样说 老大  【养兔感悟】 shy 。。。好歹偶现在是万元户了 老大  【养兔感悟】 hug

楼上的无忧大哥

你说的少养一点是养多少母兔?我打算养120-300母兔之间,不是一步到位,一步步来。。。。。。。。。
请一个老师傅带一下,或去别人兔场学习,自带带干粮都成,准备200只母兔吧,一步到位,
提醒你一下,养好50只母兔,不代表能养好200只母兔 ,
先少养点,学经验,然后大干的说法在兔业中到目前为止行不通的,当然也存在个案,

按你这样说

开始就要以投入100只母兔上手?这样风险相对我这样的小资本进入还是很大的,看来的我前提还是先到兔场去学习下了。
你计划投入多少钱,买种兔不要花种兔的价钱,从商品兔里挑,基本健康就行,不好的再卖掉,亏不了几块钱,重量在5斤的,年龄在4个以上,北方来的兔子档口上放几天没死的都行,100只母兔也就5000块钱,资金周转不灵,可以吧一部份断奶小兔卖掉,广州专门有收的,
   【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked    【养兔感悟】 shocked