收藏本站请各位帮忙看看这是什么病怎么个治疗啊,先谢谢了.

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

请各位帮忙看看这是什么病怎么个治疗啊,先谢谢了.

楼主
发病的都是3斤以上的(种兔也有),都先是不吃料(全价饲料),吃一点萝卜,干草吃,拉小粪便,然后是慢慢的消瘦直到死亡,解刨后肠胃里都是未消化的食物,胃上有黄色的点,肠里有气,还有冻装粪便,肝没问题,肺感有病变,新手肚子不鼓,先以为是消化不良喂乳霉生3天6片一天,效果不明显,但好点吃一点料.
死亡的都是3只有鼻炎的种兔和几只3斤多的商品兔(鼻炎不明显或没有).
发生此病可能由于,饲喂了生虫的玉米面(就喂了两顿分两天喂的)可添加量很小啊一盆(家里的普通盆子)萝卜丝家了两勺(乘饭有的那种小勺)玉米,饲喂是第一天喂的商品兔,没事第二天一起喂的,第三天出现问题(2只种兔不吃料了)停喂,4天死亡一只6天死亡一只,8天死亡一只(到产期的母兔凌死产下3只小兔可惜是死的),现在还有一只种兔也跟他们一样可是刚刚出现的不吃料现在就吃点干草,也不是很爱吃的样子,以3天了,喂了两天乳霉生,吃一点料,看他慢慢的消瘦无能为力心痛啊,还有2只3斤多的商品兔也开使了(商品兔都是刚做了波巴免疫会跟这个有关吗?),麻烦个位帮忙看看这是什么病啊怎么个治疗法啊先谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
偶也不知道哦~
不过支持一下!
板凳
大问题呀,兔子很小气,有一点饲料不对头就发作了。
我认为是巴氏杆,我的兔子也死了两只,症状和你的差不多.主要就是患鼻炎的兔子,而且也注射了巴波苗,,解剖发现肺有黑斑或脓肿,我的治疗方法是肌肉注射庆大霉素4万单位,每日两次,4日一疗程现在有两只患兔病情以开始好转.
没事的,一点点会好的,
我觉得你这是大肠杆菌
奇怪啊。希望哪位高手给指点。让他度过难关
会不会是便秘!

是大肠杆菌病

都先是不吃料(全价饲料),吃一点萝卜,干草吃,拉小粪便,然后是慢慢的消瘦直到死亡,解刨后肠胃里都是未消化的食物,胃上有黄色的点,肠里有气,还有冻装粪便,肝没问题,肺感有病变 ,新手肚子不鼓,先以为是消化不良喂乳霉生3天6片一天,效果不明显,但好点吃一点料
     依以上叙述判断是大肠杆菌病