收藏本站怀疑中药养兔的请进来。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

怀疑中药养兔的请进来。

楼主
很多朋友都认为中药是个好东西。但感觉用途不大。我想着有几个原因的。1。无良厂家的广告。四川的维尔康就可以把用来治疗人感冒的竟荆防败毒散说成是球虫。大肠杆菌。。。。。都可以治疗。实际上。中药和抗生素比起来优点是不复发。对兔子无副作用,调节病兔各个身体器官。提高抗病力。所以用来预防的效果很好/。而缺点呢,就是就是理论抽象,药效慢。不能拿来救急病,抗生素是对病下药,所以只要是。比如说大肠杆菌。无论是人或动物。都可以用。当然了。缺点大家都知道。而中药就不行。要对证下药。比较难搞。2。有一些什么专家说不行。怎么说呢。中国的养兔专家还真不怎样。鸡的和猪的,你们去看看。任何一种情况。(VA,VE。。。铁。。)啊。什么新出的抗生素啊。都有非常切底的报告。而我们养兔的呢。不说别的,就是书本也是90%雷同的。再说你可以抬什么人来。我也可以把什么南京农业大学的胡元亮,沈阳农业大学的范老师抬出来。只不过我觉的用专家的理论来指导我们的实践是可笑的。应该用他们的理论来指导我们的理论/再用我们自己的理论来指导我们的实践。3成本。我只能说。在猪饲料中添加剂成本是30%。我们就是用中药也是十几而已。我们该从提高技术来提高效益。而不是用省钱来提高效益。4,自己技术成熟了。外国的一只母兔一年可以卖肉兔80只。我们可以卖多少?肉鸡从出壳到卖。国内可以做到99%成活率。我门的有多少?。应该说。中国的养兔技术还很不成熟。我们也只能自己摸着石头过河吧,用中药养兔不是唯一的路,只是其中一条而体。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

提醒

把厂家的名字编辑掉

这样不好
板凳
不好意思啊。下次不会了的。

回复 沙发 的帖子

我认为不能去掉,如果去掉了,会有很多不明真相的兔友再次上当的。

强烈支持楼主!!!

强烈支持楼主!!!  【养兔感悟】 victory  强烈支持楼主!!!  【养兔感悟】 victoryhttp://www.rabbitbbs.com/thread-427280-1-1.html请指教!!!

不去掉会跟论坛惹麻烦的
至于哪个厂家的那个产品人家是复方制剂。论点是好的,论据有些不当,
至于十多个月的实验,一家兔场具有多少科学性,1985su要清醒,不要被暂时的成果冲昏了头脑,
敢于向前人的真理挑战是对的应该提畅,但也不能否定一切,

如果我告诉你我从97年用了四年多的时间专研中药,生化黄腐植酸是谷子林老师最早提出,也是最早在养兔中使用的,你会有何感想呢?

1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!

中药添加剂配制养兔日粮真的是好,1985su兔友也正在研究,可1985su兔友并没有拿出任何配方来,让我们是干着急。 1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 cry
        能不能无私的搞出一个在100斤兔颗粒饲料添加多少什么中药添加剂配方防商品兔球虫的配方来啊?再能防仔兔腹泻更好哦! 1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 lol
                就不知道1985su兔友会不会无私的写一个出来,当然成果是你的,你也可以不说的,我再慢慢学习就是了,我今天就去买几本中药的书来看,希望多多指教!!! 1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 shocked  1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 shocked  1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 shocked  1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 victory  1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 victory  1985su兔友:这个问题我也问了无忧老师!  【养兔感悟】 victory

回楼主的帖子。

这是我今天买的关于中药的书。好家伙,这本《中草药彩色图谱》太贵了,247元。我是初学者,你觉得看这些书有用吗?

回复 9楼 的帖子

临时抱佛脚
不觉得有点晚吗?
我略懂一点中药,我觉得你买的着几本书作用不大。

回复 9楼 的帖子

如果你不是去挖草药,我想你那几本书基本上是用不上.
王高  你可真下血本呀.哈哈.精神可嘉.
我也是刚买的中药制的防治球虫的,我们山东产的,不知效果怎么样.

四黄散可以抗兔球虫。

黄菱12克。黄柏8克    。黄连8克。   大黄5克。    甘草3克
    但不知道一百斤里面家多少?