收藏本站东论官方参考配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

东论官方参考配方

楼主
大兔的配方是
母兔配方
玉米  21%
麦麸  16%
豆粕  17%
草粉  38%(其中可以用20%统糠,18%的草粉)
油枯  4%   (四川称菜籽饼)
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙    1.4 %(轻质碳酸钙
盐       0.5 %
添加剂   1 %
小兔的配方
玉米  25 %
麦麸  18 %
豆粕  20 %
草粉  33%(其中可以用15%统糠,18%的草粉)
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙     1.4% (轻质碳酸钙
盐       0.5 %
添加剂   1 %
现我们公布两个配方,该配方经过几万只兔子的饲养,证明其有效性!如果能保障原料的质量问题,绝不能用发霉的饲料原料,会取得死亡率低,生长速度快的成绩。发表出来给大家参考!配方在各地因管理和卫生不同会有些差异。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏36 分享分享2 分享淘帖 顶4 踩
推荐

回复 楼主 的帖子

谢谢韩总:现我们公布两个配方,该配方经过几万只兔子的饲养,证明其有效性!如果能保障原料的质量问题,绝不能用发霉的饲料原料,会取得死亡率低,生长速度快的成绩。发表出来给大家参考!配方在各地因管理和卫生不同会有些差异。
        是肉兔的配方吗?个人意见如下:
    1:配方原料配比特别合理。我觉得配方中钙,磷的含量可能高了点,主要是钙
    2:小兔我认为也可加油枯  4%   (四川称菜籽饼)
    3:配方是好,不过添加剂   1 %是市售还是自己配的啊?如果是自己配的,那样我们看了一般兔友还是难以做出来 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 cry
        4:此配方有没有在长期无青料的情况下用过啊?

谢谢韩总的配方,也谢谢韩总的大公无私! 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 lol  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 lol  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 lol

呵呵呵,饲料厂要是用他这个配方,早就关门大吉了!算算成本吧,要结合市场定价!  发表于 2012-7-18 17:24
板凳
请问韩总石粉的用途是什么?另1%添加剂又是什么?
原帖由 王高 于 2008-4-3 09:52 发表
谢谢韩总:现我们公布两个配方,该配方经过几万只兔子的饲养,证明其有效性!如果能保障原料的质量问题,绝不能用发霉的饲料原料,会取得死亡率低,生长速度快的成绩。发表出来给大家参考!配方在各地因管理和卫生不 ...

1%添加剂---我建议根据自己平常使用习惯效果好的添加剂来进行,也可以参考一下添加剂本身所推荐的配方。结合自己的实际来搞!
原帖由 宏诚果业 于 2008-4-3 12:12 发表
请问韩总石粉的用途是什么?另1%添加剂又是什么?

石粉的化学名是碳酸钙,可能有些地方叫沸石粉!

韩总,石粉就是碳酸钙,提供生长需要的钙,与沸石粉根本不是一码事,相差甚远。  发表于 2011-9-14 09:25

回复 楼主 的帖子

1:草粉  38%是普通干草粉还是用的苜蓿?
2:此配方有没有在长期无青料的情况下用过啊?(我打算养兔从不用青草哦)我知道添加多微,可是效果怎样啊?

韩总要回贴哦 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 lol  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 lol
普通草粉,秸秆粉都均可,要求无霉变和泥沙,越新鲜越好。长期使用没有添加过青草的状态下使用过!最高生长成绩60日龄2000克(所占比例20%),一次配种受孕率90%以上。当然温度在15-30度内。
原帖由 东兔 于 2008-4-3 15:39 发表
普通草粉,秸秆粉都均可,要求无霉变和泥沙,越新鲜越好。长期使用没有添加过青草的状态下使用过!最高生长成绩60日龄2000克(所占比例20%),一次配种受孕率90%以上。当然温度在15-30度内。

呵呵:因为想学习到真知识,所以对这样的贴子特别关注,即使我也许知道,但想得到论证,学习了,如果用苜蓿可能效果会更好。(当然配方可以调整)既然长期使用没有添加过青草的状态下使用过!我就放心了。强烈谢谢韩总!
单纯从配方上,而忽视了综合管理是不可能取得较好的成绩的!
请问韩总是肉兔的配方还是獭兔的配方   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
是不是肉兔和獭兔都可以用吗
原帖由 东兔 于 2008-4-3 17:02 发表
单纯从配方上,而忽视了综合管理是不可能取得较好的成绩的!

综合管理是一个很重要的环节,他不是一句宣传口号,而必须是对养兔有一定技术和认知。如果兔场大一点又是自己配制添加剂 可能就更重要了。(如果不喂青草,添加剂  的配比就更更重要了 )。各位发表意见吧,但愿我们都从此主题学习到更多饲料配制方面的知识   【养兔料草】 lol    【养兔料草】 lol

请教韩总

我是一个初学者,非常感谢韩总的配方,我想问一个无知的问题,就是磷酸氢钙和添加剂是成品还是自配的。添加剂的主要是有那几种物质组成。
原帖由 养殖员 于 2008-4-3 19:07 发表
我是一个初学者,非常感谢韩总的配方,我想问一个无知的问题,就是磷酸氢钙和添加剂是成品还是自配的。添加剂的主要是有那几种物质组成。

都是成品!
难道机会学习
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory