收藏本站东论官方参考配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

东论官方参考配方

【养兔料草】 cry 都那么有知识,晕死我了.....................惭愧啊
用软件做配方可以吗?http://www.nbs.net.cn/pfsm.html
我问问轻质碳酸钙是不是建筑涂料中用的轻质碳酸钙啊?
从配方的配比上来看,应该不会
配方只做参考,要根据当地的情况灵活运用。
磷酸氢钙和石粉哪种含磷高,钙是哪种高点呀??
韩总。请问磷酸轻钙 和轻质碳酸钙能有其他什么代替吗?
养兔原来是这么高档次的事啊,要有比较高的文化,要精通数学,化学。。。。。。
     好难啊。。。。   【养兔料草】 cry   【养兔料草】 cry   【养兔料草】 cry
16# 兔连形胜
不要高于百分之八就行了。
我用手机在上网,哪个帮我发个主题帖,钙钙缺乏造成的问题帖,我把我的经验写上
大兔的配方是
母兔配方
玉米  21%
麦麸  16%
豆粕  17%
草粉  38%(其中可以用20%统糠,18%的草粉)
油枯  4%   (四川称菜籽饼)
磷酸轻钙 1.1%
轻质碳酸钙    1.4 %(轻质碳酸钙)
盐       0.5 %
添加剂   ...
东兔 发表于 2008-4-3 09:15

手机上网发不了主题帖。《钙缺乏造成小兔拉肚子》两次饲料配方没有加钙,配料员没及时说明,两个星期左右不断有小兔拉肚子不断有兔子死掉,首先怀疑饲养员饲喂的问题,因为只有一间兔舍有这样的问题,饲料配方一直就很不错成活率可上95%,所以一直困扰我,最后没办法所有兔舍仔细观察,小兔都存在毛色差,询问其他饲养员,只有一些体质弱的小兔在拉稀,十天死五个左右,饲料加工这段日子因为玉米秸用完换了稻草。最后还是准备改配方,配方把稻草换掉了一些,然后加工时监督了一下饲料加工的过程,怕他饲料加工用估计用量,最后问题出现没有加钙粉。钙粉加上,还是用以前配方问题解决。

腹泻不是因未加石粉造成的。  详情 回复 发表于 2012-6-21 08:08
我这里没有兔兔的添加剂,自己要怎么配啊?
好,经验丰富,向楼主多学习。
仅代表个人观点,望批评采纳!
第一次来这里,给大家打个招呼。