收藏本站欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

回复 136楼 的帖子

如果小粪球连在一起,似绿豆粒大小,里面是柔软呈半流体状,牛市软粪。可能由于诱导应激排出的软粪没有被吞食。
    如果小粪球不是软的,而是硬的,那与便秘有关。
    可将母兔放出活动,只由采食青绿饲料,一般5~7天即可痊愈。
    供参考。
请问谷老师,有人用高锰酸钾水供兔子饮水,这可以防治一些消化道疾病,但这种方法科学吗,会给兔肉造成污染或者其他影响吗?经常用会造成什么后果呢?专家们提倡吗?
四眼老兄,欢迎注册东兔。   【谷子林】 handshake

回复 139楼 的帖子

我不提倡饮用高锰酸钾水预防消化道疾病。其是氧化剂,在胃部就被还原;对饲料中的某些营养(如维生素)有破坏作用;对胃粘膜也有一定影响。但当胃溃疡时,它可将溃疡面氧化形成一个保护膜,有一定好处。
   其预防消化到疾病的效果不如碘制剂、氯制剂,更不如微生态制剂。
    一家之言,仅供参考。
微生态制剂主要有哪些呢?哪些效果好呢
谷老师您好,我们这里麦麸每斤0.65元,麦子0.70元(芽麦),能否减量替代麸皮?

回复 142楼 的帖子

微生态制剂的产品很多,有液体、有固体,名称五花八门。应该说都有效果,可能效果不太一样。我只对EM和我研发的生态素进行过试验,效果差不多。EM的价格高些,效果还是不错的。
    用户在最好将几种产品进行比较,你的试验效果是评价标准。

回复 143楼 的帖子

谷老师您好,我们这里麦麸每斤0.65元,麦子0.70元(芽麦),能否减量替代麸皮?
    不知你所得芽麦是什么东西。如果是小麦,其能量比麦麸高,如果是麦芽根,蛋白比麸皮高。其实饲料配方是非常灵活的,你可以根据不同饲料的营养特点进行试配,或互相替代。
欢迎谷老师   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory

看来东兔更上一层楼了

以前只听说过谷子林老师,没想到还真来到东兔。看来大家都能养好兔子了呵呵! 看来东兔更上一层楼了  【谷子林】 handshake
东兔俩大高手;
老薛谨慎稳重,实话实说。
老谷英明果断,快言快语。
还有几个有某些专项特长的养兔实践者。

让东兔论坛提高了含金量。

那我一定要常来学习学习,就请高手多多指教了

朋友们好

我是一个新手,有此问题想请教一下,有人散养过吗?散养须要解决那怎样的技求,谢谢

散养兔主要用于育肥,要抓好三点:一是环境要干燥,潮湿的话很容易得病。二是要做好兔病预防,否则易传染,那就什么都没有了。三是做好环境卫生工作,保持干净。做好这三点,散养绝对没问题,其中一点做不好,就有很大可能造成失败,千万别小瞧这三点。