收藏本站欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 韩信

欢迎谷子林老师注册东兔并为大家解答养兔问题!

欢迎,欢迎欢迎欢迎…………
热烈欢迎,林教授来东兔指导技术,   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory    【谷子林】 victory    【谷子林】 titter    【谷子林】 titter    【谷子林】 titter    【谷子林】 titter    【谷子林】 titter
谷子林老师您好:
    我想问你一下我的兔子快要断奶了,可是我怕我的兔子断奶后容易拉肚子,谷子林老师我是想问有没有什么疫防的办法?谢谢

欢迎

欢迎谷子林教受指导,
补充一个谷子林教受的电话:0312-7526156

呵呵:今天还买了谷老师主编的几本书呢!

谷老师您好:在实践中现在办肉兔场防止球虫病需要那几种抗求虫药物交替所有?具体应该注意些什么?有什么中药可以长期防止肉兔球虫病吗?

谢谢谷老师!

回复 65楼 的帖子

养好断乳兔,抓好三过渡:饲料过渡、环境过渡和饲养程序过渡。
    饲料过渡即在2周内尽量饲喂原料的饲料,逐渐过渡的新的饲料。为了更好地预防腹泻,最好添加微生态制剂;在刚刚断乳之后,饲喂量尽量控制8分饱;
    环境过渡主要指小兔的生活环境保持相对稳定,包括原笼原窝。实在不行,原窝的小兔一定要饲养在一起;
    饲养程序过渡是说按照原来的饲喂制度进行,最好饲养人员保持相对稳定。

回复 68楼 的帖子

当你使用的抗球虫药物不理想的时候,立即更换其他抗球虫药物。
    目前使用的主要有迪科株利、氯苯胍、盐霉素、莫能霉素,等。如果你觉得药物不好使,可试用河北农业大学山区研究所研制的球净(连续使用10年没有发现抗药性),与黄玉亭教授联系13931238808
    中药抗球虫应该没有问题。但是筛选最佳配方需要一定的时间。有些地方正在使用中药预防球虫,我认为是有前途的。
谷老师您好;我的兔子从25号直到现在,每天都有流产死亡,已经死亡13之母兔,我喂的是辛集新希望的饲料,还有我们的母兔涨肚的特别多,死亡很快,是给宝誉鑫养的兔子,他们说饲料给你看了,请问是什么原因。

回复 69楼 的帖子 谢谢谷老师的回贴!

谷老师:再请教一个问题,在兔颗粒饲料中添加微生态制剂,具体指的那些微生态制剂?使用中应该注意那些问题?

谢谢谷老师! 回复 69楼 的帖子   谢谢谷老师的回贴!  【谷子林】 victory
各位老师你们好!我是一个企业的主管,想请教个问题,我们是一家生产酒精的企业,主要原料是瓜干、木薯,下脚料是酒糟,我们通过烘干等工艺加工成干饲料,其内在含量是:蛋白13.5水分3.7灰分18脂肪1.6粗纤维45.4钙1.0磷0.31,望给予帮助,是否能直接喂养兔子?如果不能需要添加什么?兔料公司是否用我们这样的产品?谢谢
谢谢61楼的朋友,再请教一下,你的意思是不是可以和饲料厂联系,也可以同养殖户自己配料的联系呢?谢谢!

回复 70楼 的帖子

你好!
    如果批量母兔流产肯定有共同原因,请打听使用同一种饲料的其他兔场是否也发生流产,如果发生,可怀疑饲料;如果没有发生,说明是你家的问题:1.应激,主要是惊吓;二,药物性;

回复 71楼 的帖子

王高你好!
    饲料中添加的微生态制剂最好是芽苞杆菌制剂,因为在制粒过程中不是芽孢杆菌的微生态制剂容易失活。
     你可与黄老师联系(13931238808)芽孢杆菌的生态素
     使用微生态制剂的饲料不能同时使用抗生素和化学药物。
好事,兔友们更方便了,谢谢谷老师。