收藏本站庭院式养獭兔的引种问题?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

庭院式养獭兔的引种问题?

楼主
我想养獭兔,准备从庭院式开始,现准备引种,
有两种想法:

1、上大场引种。价格是150~200一只,个人觉得太贵。但是对于小规模来说大场承诺可以帮助解决销路问题,可是,是否真能解决?作为新手,我不明白,请大家指教一二。同时,大场的兔种真的就那么有质量保证吗?请各位老总指教。

2、直接购买商品兔。价格是40~60元一只,从中再选育优秀兔种,个人觉得很划算。但是对于销路问题没有太大的把握。还有商品兔养出的后代会不会出现非常大的不确定性?

小弟的不成熟的意见,请各位指教一二。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
大厂的兔子一般是整体情况还可以,但个体水平就不敢恭维了,主要是你得懂兔子
花40--60的商品兔从整体效益上来说是不划算的,因为你有好多未知的沉没成本,尤其对于新手,等你养起来成本也就到了100多了
你要养的少的话,最好是找个懂眼的帮你从附近小兔场挑选
销路你要想卖个好价钱的话,还是自己找最好
板凳
谢谢蚂蚁大哥!
最近在论坛上看了不少你的贴子,写的真好.
我想请问,獭兔养殖在南方是不是不太适合,或者说成本比北方大呢?
我是重庆附近的。现在天津打工。25岁了,厌倦了这种仰人鼻息的生活,想回家自己创业。
能给一点意见吗?
我就是从大兔厂引种,100元一只,现在还没卖,不知销售问题会不会成为问题
不是100元写错了,是200元一只
回复 5# 河北坚持

你好,我是河北尚村的收购商,要卖兔子请与我联系13931826463.QQ972830290.量大价优。
回复 3# venererlp

养獭兔还是北方的气候和环境以及销路好的多,优点是,夏天虽较南方热但是北方属干燥气候,对养兔子有利,冬季的气候比南方低,獭兔的皮毛是因气候而改变皮毛的密度的。这就是,小雪节取皮为最佳时节,销路好象也比南方好的多,首先是尚村皮毛市场,和留史皮毛市场,獭兔养好销路不愁的,当然了,品种好皮张面积大才有好的价格,,仅供参考
种兔150-200是种兔的普遍价格,但是,你也要看兔子的品种了,好的品种应该是适中的。,差点的品种就感觉高点了,再有,你的出发点就不对,你是为了发展养兔,而不是育肥卖兔,你话不管是40也好,60也罢比竟是商品兔,商品兔的概念是什么呢?就是种兔里面不合格的,有残疾或生长速度慢的。,以及第一窝的兔子,总归,你想买商品兔自己筛选,可能比你花150-200元的成本还要高,种兔的概念是,首先场家要在兔子的生产第2-3窝以后的种兔里面开始予留,2-3月后开始初次筛选,3-4月后再次筛选。引种商家也要再次挑选。试问,这样的种兔是否是兔子里面的顶尖者了,价格贵有贵的道理,便宜有便宜的缺陷。仅供参考。
回复 6# 雨情天

4斤左右的獭兔,你的收购价最高是多少钱?5斤左右的最高价是多少钱,这些你应该说明些,大家好联系你啊。报上价来,我的QQ1527690258,你的收购价格合适的话,我这里有40多家养獭兔的呢,我帮你联系,低价收购就免了,

你也挺忙的!哈哈!一连回了三个!
回复 10# 玉星娘子

我不是在向你学习吗,争前几位呢,第一不敢想,就让给你了哈哈。对了,娘子你怎么连个QQ号码也没有啊,不聊天吗?
回复  雨情天

4斤左右的獭兔,你的收购价最高是多少钱?5斤左右的最高价是多少钱,这些你应该说明 ...
鑫宝兔业 发表于 2010-8-1 10:20
回复 10# 玉星娘子
你每天发这么多的帖子,辛苦啊,真有时间,我办不到啊
回复  玉星娘子

我不是在向你学习吗,争前几位呢,第一不敢想,就让给你了哈哈。对了,娘子你怎么 ...
鑫宝兔业 发表于 2010-8-1 10:57

聊 还聊的挺厉害呢!哈哈 我的QQ号呢 加的人太多所以删了(空间里留的QQ号码给删了) 你想加我是吗?
回复  玉星娘子
你每天发这么多的帖子,辛苦啊,真有时间,我办不到啊
超锋 发表于 2010-8-1 11:42

吆 你这变相的讽刺我呢吧!呵呵我就是不怕辛苦    【饲养管理】 shy