收藏本站求教薛老师关于巴氏单苗的问题

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求教薛老师关于巴氏单苗的问题

楼主
由于药残原因,我这里必须在公司引种,公司的兔场巴氏比较多,我引种的时候也挑的比较仔细,不过为了防止万一,我想再35-40日龄注射瘟巴2联苗之前,先打一针巴氏单苗,请问薛老师在30日龄左右打是否合适,另外还有仔兔魏氏单苗,在什么时候打合适?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

你的种兔不会去卖,即使有药残,又有什么关系?
' {! M7 p% M% e8 Q在30日龄左右注射巴氏单苗是可以的。
8 {& E2 x2 b6 B6 r, J8 V- i5 U6 R" z& x“公司的兔场巴氏比较多”,是指传染性鼻炎比较多吗?如果是,注射巴氏苗效果也不会如你想象的好。但比不打强。
板凳
种兔药残问题主要还是在硝基呋喃上。可以随母体传3代。5 o0 @: y& Y' m- l
是不是传染性鼻炎我也不是很清楚,不过挑选种兔的时候很多都是鼻子周围有分泌物,打喷嚏的也有,不过不算多。这应该是慢性巴氏,但是公司的技术人员一直说是急性巴氏,我也很迷惑。
鼻子周围有分泌物、打喷嚏且长时间不能自愈的病症,我称之为传染性鼻炎。它以混合感染的形式发生。
( Q) ?& A0 }& U% D$ H2 }) w急性多杀性巴氏杆菌病发生后兔子很快死亡。

回复 4楼 薛家宾 的帖子

新手的我深感受益 回复 4楼 薛家宾 的帖子  【薛家宾】 smile  回复 4楼 薛家宾 的帖子  【薛家宾】 smile