收藏本站参展杨凌农高会对陕西兔业的一点心得

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

参展杨凌农高会对陕西兔业的一点心得

楼主

作者:宋常卫(陕西长信兔业2008.11.10

各位朋友大家好,
在此我谈一点参展中国杨凌15届农高会的心得,我们无意抬高自己更无意贬低别人,不到之处还请海涵,只是一点点心得谈出来与大家共勉。
单就兔子而言,此次参展的包括B区和C区共计5家,基本上可以代表陕西兔业的现状,单从形式上看,我个人觉得没有很有实力的企业.我也承认我们还很小,也有待于发展,这种现状反映一个问题就是陕西兔业没有一个具有绝对实力的企业参与;所以发展了这么多年还是徘徊不前。
我个人认为首先没有正确的思路引导,各自为政、各行其道,还有一些抱有不同目的的参与者,误导、诱导扭曲行业。放眼望去实实在在搞兔业的人有多少?有一点实力的,又为陕西的兔业发展做了些什么呢?我们搞这个行业的目的是为了造福一方的同时能给自己带来一点利益,原本是一件互惠共利的事情,为什么要让它脱节呢?!
再就是缺乏正确的市场意识,没有正确的分析与预测市场,盲目的发展比比皆是;其中不无某些媒体的误导。我们也曾经深受误导的毒害,走过一段弯路。了解我们的人应该知道;由于我们及时的调整,和不断的更新,使之逐步的向市场靠拢。要不我们也早就倒下了。我想自己的经验和得失要敢于拿出来和大家分享,不要让更多的人再走弯路。一时的得失并不代表永远,重要的是坚持、稳健的发展。
三是生产技术的混乱,没有一套完整规范的运作模式,让刚入行的人觉得迷茫,等搞清楚了不是夭折就是花费太大的代价,造成人力和资源的重复浪费,从而制约整个行业的发展。科学先进的技术有多少人踏踏实实去推广过呢?
四是终端市场缺乏健康发展,我们只是更多为别人提供原料,缺少深层次的加工业,这也是制约发展的重要因素,我们只会把廉价的原料给别人让别人赚钱;我们却抱着金盆受风寒,这就是我们陕西发展的现状。希望大家能为陕西的兔业发展出谋划策。
庆幸的是我们带去的肉兔样品和QQ 40624992样品几乎销售一空,也给我一个启示----市场永远是最正确的!!我们也欢迎有识之士与我们携手合作为我们陕西兔业做一点贡献。

谢谢大家!

更谢谢大家一起来思考!

夜笔

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

作者:宋常卫(陕西长信兔业2008.11.10)

各位朋友大家好,

在此我谈一点参展中国杨凌15届农高会的心得,我们无意抬高自己更无意贬低别人,不到之处还请海涵,只是一点点心得谈出来与大家共勉。

单就兔子而言,此次参展的包括B区和C区共计5家,基本上可以代表陕西兔业的现状,单从形式上看,我个人觉得没有很有实力的企业.我也承认我们还很小,也有待于发展,这种现状反映一个问题就是陕西兔业没有一个具有绝对实力的企业参与;所以发展了这么多年还是徘徊不前。

我个人认为首先没有正确的思路引导,各自为政、各行其道,还有一些抱有不同目的的参与者,误导、诱导扭曲行业。放眼望去实实在在搞兔业的人有多少?有一点实力的,又为陕西的兔业发展做了些什么呢?我们搞这个行业的目的是为了造福一方的同时能给自己带来一点利益,原本是一件互惠共利的事情,为什么要让它脱节呢?!

再就是缺乏正确的市场意识,没有正确的分析与预测市场,盲目的发展比比皆是;其中不无某些媒体的误导。我们也曾经深受误导的毒害,走过一段弯路。了解我们的人应该知道;由于我们及时的调整,和不断的更新,使之逐步的向市场靠拢。要不我们也早就倒下了。我想自己的经验和得失要敢于拿出来和大家分享,不要让更多的人再走弯路。一时的得失并不代表永远,重要的是坚持、稳健的发展。

三是生产技术的混乱,没有一套完整规范的运作模式,让刚入行的人觉得迷茫,等搞清楚了不是夭折就是花费太大的代价,造成人力和资源的重复浪费,从而制约整个行业的发展。科学先进的技术有多少人踏踏实实去推广过呢?

四是终端市场缺乏健康发展,我们只是更多为别人提供原料,缺少深层次的加工业,这也是制约发展的重要因素,我们只会把廉价的原料给别人让别人赚钱;我们却抱着金盆受风寒,这就是我们陕西发展的现状。希望大家能为陕西的兔业发展出谋划策。

庆幸的是我们带去的肉兔样品和QQ 40624992样品几乎销售一空,也给我一个启示----市场永远是最正确的!!我们也欢迎有识之士与我们携手合作为我们陕西兔业做一点贡献。

谢谢大家!

更谢谢大家一起来思考!

2008.11.10夜笔
板凳
呵呵,这类文章永远都是看看很激动,看后很无用。没有办法改变现状的。   【养兔感悟】 lol    【养兔感悟】 lol

我也去参加了这个会

确实是只有5家,都是卖种,卖与养兔的相关产品的,一只青紫兰肉兔种(大概8斤以上吧)标价500块-700块钱 我也去参加了这个会  【养兔感悟】 tongue ,楼主的摊位前我去过两次,很详细地看了他们的产品,因为会场当时人山人海,就没顾得上打招呼,会后我到了不下10家兔场(养獭兔的多),请教学习了几天,获益匪浅。
挖色,都不带上我啊,让我也去开开眼界嘛
实际用现在的观点说是大多数的养兔的目的是挣钱.很单一的想法.
作为一个一开始就做好发展目标的养兔人来说,他的目的也是赚钱,但他会有自己的一套发展模式.看看我们的现在的养兔人,每天想得最多的病啊,价格啊等等.这就局限了大家的思维发展.
其中最大的弊病就如1楼所说的同一个地方的也是各自为政,互不干涉.那么谈何进步,壮大呢?现在很多地方出现了合作社,是凝聚大家的一个好的开端.但就目前的情况而言,仅仅也是较少了散养户的风险.还没有发挥出其真正的作用.就如一个企业的CEO一样,他仅仅只有帮公司推销产品的作用,可以想想这个公司的前景会怎么样.
这不是某一个人能在短时间内解决的.他需要****和拥有上千年古老思想的***共同努力.是需要时间的.就象中国的改革开放,****一呼,大地就翻天覆地的变化开来.

他们不代表陕西兔业

目前,甚至陕西没有+哪几家真正把兔子批量养出商品,而且能在低谷维持发展,这主要还是技术不过关。我们真美兔业合作社,在兔子无门饲养,中草药添加剂,兔子滚动配种上取得重大进展,自今年5月开始繁殖以来,已杀掉5。5斤以上的商品兔9000余只,虽然獭兔皮没有卖上好价格,但我们仍有微利。农高会我去看了都是卖种的,更有些骗子拿彩色獭兔去卖,纯粹是坏良心,兔子每年每只母兔产出40只商品兔(是宰杀时算),目前陕西没有这样技术的兔场。我愿无偿传授此技术,欢迎来汉中参观论正。我的手机15309169099或13700261878

我们养的兔子终生不打针

我们样的兔子除打防疫针外,,终生不许打针,不在我们归定的时间里生下的小兔全部扔掉,并罚饲养员50元。我们的兔子一月生3批小兔。我们反对砖窝。反对水泥笼。勉县真美----张恒--13700261878

欢迎各位光临长信兔业

欢迎各位朋友光临长信兔业!!欢迎各位朋友发表自己的看法,我只想说一句话,毛泽东老人家说过一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后."大家好好思考一下!