收藏本站谷老师 全场螨病怎么办呀

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

谷老师 全场螨病怎么办呀

楼主
我的兔场螨病严重啊,长时间想了好多办法但效果不理想,打伊维菌素针药,擦药,都不理想怎么办呢?问问老师有没有更好的办法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
瞧瞧  等专家的回复
板凳
我的兔场螨病严重啊,长时间想了好多办法但效果不理想,打伊维菌素针药,擦药,都不理想怎么办呢?问问老师有没有更好的办法
dch7788 发表于 2009-1-13 21:58

全场用火焰喷灯彻底消毒,次日用0.5%敌百虫水溶液喷洒消毒,交替进行,连续3个来回;所有兔子按照说明注射伊维菌素,7天后重复一次。
仅供参考!
1# dch7788
你的兔场是否环境卫生不好,湿度大?
种兔引进的时候是否带进来严重的疾病?
连喂7天阿维菌素粉
螨虫在这个场中发生严重,说明这个场中,及四周都有严重的螨虫,及卵(推理,不一定正确)
所以应该:
1\对全场及周边用敌百虫及其它杀螨药,(注意毒性,防止人畜中毒,最好是用低毒的)
2\兔子要口服药物,防止此虫,当然注射也可.
3\对环境要消毒,在1的基础上,要结合火焰消毒,及清理积污相结合.
3\坚持,要反复,螨虫卵一般是用消毒药物杀不死的,你仅杀死了活的,那以后又孵化出了新的螨虫,前面的工作岂不是白作了,所以要坚持半个月到二十天的时间才行.
4\对人及其它动物也要消毒及清洁,如猫,狗,及老鼠等,往往这些是我们所做的这足之处.
我最不喜欢自己判断是什么病了,还问别人,呵呵
    我希望你能描述一下你兔子的症状,都发生在什么位置,创面具体是什么样的,是全群,还是只是幼兔--青年兔?
蚂蚁的确高手,楼主关键是你的兔子是不是螨病
8# 唐山旭辉兔业

恐怕不是螨病哦
1# dch7788

恐怕不是螨病哦,不会是按说明用量伊维菌素1毫升打几百公斤体重治疗的吧
对!首先是诊断明确,再决定用药
dch7788 发表于 2009-1-13 21:58

请把患兔的照片发到网上!
全场螨病?怕你说的是真菌哟......
如果是真菌........   【谷子林】 dizzy就有你烦的了
兔子全卖了
休息两月
兔场彻底消毒后再来养

以后还有的好早治疗
用威克涂抹患部
兔子痛的直叫唤,但弄不死就行,等大一点了自己就长出毛了
我有500只小兔子里有15只螨病就这样弄的,三斤半了就快卖。
学习的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                           。。。。。。。。。。。。。。。   【谷子林】 lol