收藏本站关于流行性腹胀病的病因与治疗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

关于流行性腹胀病的病因与治疗

楼主
小兔流行性腹胀病的病因主要有三种:
     1、小兔断奶后过量采食
      2、饲料中蛋白质含量过高粗纤维不足
      3、霉菌毒素和传染性病原(球虫、魏氏梭菌、大肠杆菌)引起。
治疗方法:口服乳酶生加复方黄芩注射液阵每天2次连用3天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
效果行吗?先顶了。关键是预防啊,我感觉病得上了,用什么药效果都很不理想。
板凳
只要饲料不变质,营养均衡,兔子随便吃都每事。所有的治疗都是治标不治本,我这里有几只兔子几乎是药罐子,反反复复三次了。
一个好的饲料配方是很重要的
楼主说的很有道理!我认为关键是第3点!
兔友们,老师们也帮帮我吧
       我的断奶的兔子50天左右的从昨天出现了腹胀和拉稀症状。有零星的死亡。腹胀的用手触摸胃是硬的但肠子却没东西,
解剖以后发现胃粘膜脱落胃里的东西没消化,肠子了有液体和气泡肝脏都是好的。没有拉胶状的!
我初步觉得是我投放的食量过大造成了积食所以今天往饲料里加了乳酶生和食母生水里兑了环丙沙星和痢特灵。
      请老师们在给我指教一下这样做可以嘛?还有什么办法可以让兔子更快消化堆积在胃里的东西呢?
谢谢所有的兔友们在百忙中给我回复!!
楼上的你一次性放这么多种摇能行吗?
那个大哥能告诉我那个品牌的饲料好点啊
   【兔病防治】 handshake