收藏本站25天大的小兔子怎么这么容易死啊,死了好多了。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

25天大的小兔子怎么这么容易死啊,死了好多了。

楼主
20-25天大的小兔子怎么这么容易死啊,死了好多了。我该怎么办啊?
我怀疑是球虫,可是我一直都是和母兔分开的啊。
怀疑是魏氏,但是还没满30天,没办法打疫苗啊。
主要是吃奶,配少量的黑麦草。
死时尖叫,肛门有污染,眼凹陷,腹空。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
母兔是否患有乳房炎,青饲料过多。
板凳
我也是新手,个人观点。有拉稀的现象,主要是肠道出的问题。可以常试下喂点广谱抗生素和黄连素试验一下。肯求高手出来指点下。
注意母兔。看看是否泌乳不够导致仔兔体质差,引起疾病,你的兔子断奶体重是多少?
20-25天大的小兔子怎么这么容易死啊,死了好多了。我该怎么办啊?
我怀疑是球虫,可是我一直都是和母兔分开的啊。
怀疑是魏氏,但是还没满30天,没办法打疫苗啊。
主要是吃奶,配少量的黑麦草。
死时尖叫,肛门有 ...
王文 发表于 2009-5-10 14:22

细菌性疾病的可能性大,与卫生和饲料有关。仅供参考。
5# hebaugzl
有可能是球虫病!你在消毒方面没有搞好!
分开就感染不到球虫了,球虫引起的消化道疾病。预防和管理的问题
你的黑麦草是老叶还是嫩叶?我建议你换点其它菜叶,比如莴笋,或少芒刺的菜,草叶试试。
学习.............
学习.............
等待!!!!!!!!!
我觉得你是母兔奶水不足导至仔兔营养不良饿死的。加强母兔管理!
长毛兔其一个特点就是怕热,夏季高温炎热不利兔子生长。因此,夏季饲养管理的重点就是降温防暑。室外兔笼必须搭凉棚或种植遮阴树、瓜等方法来降温。室内笼要做到通风对流、架设电扇等设施。当室温超过35℃时,兔舍地面应泼凉水降温,笼内放凉水钵头,既降温,又保证饮水,并定时充换凉水。

无条件的养户不要安排在大伏天期间繁殖。高温季节应全身剪一次毛,尽量做到带短毛度高温,以防受热中暑。

夏季饲料,要以青绿饲料为主,适当增喂精粗饲料,喂料时间,应掌握早餐早、晚餐迟,当天气凉快时兔子吃食才会较好,并增饮2%淡盐水,保持兔体营养消耗,维持酸碱平衡。

要勤打扫,搞好清洁卫生,地面与笼底要冲洗干净,减少病原菌,以免饲料变酸,食具带菌。

要经常消灭蚊子、苍蝇,防止刚剪毛和初生仔兔过多地受蚊子叮咬而中毒。

绝对不可能是球虫,原因是小兔现在依母乳为主,我个人认为有两个原因:1:母兔饲养管理出现漏洞,2:母兔有乳房炎,引起小兔黄尿病,3:种公兔精子先天发育不良!