收藏本站求助母兔肚子的很大的一个硬块!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求助母兔肚子的很大的一个硬块!

楼主
请各位前辈们指导一下,我有一只母兔下完仔一个多月了,摸到肚子里有很大一个硬块,也发情,但配不上,是否肚子里有脓包,怎么用药?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
如果是脓包的话,一般无治疗价值!你可以描述一下这个硬块大概的体积,能否滑动,过一段时间会不会变大,兔子是不是越来越瘦,硬块所在的位置?形状?
板凳
硬块在腹腔的中部,有拳头那么大,很硬,不滑动,也没长大,兔子吃料都正常,不算瘦。
怀疑你摸到的是兔子胃!
感谢韩总,我感觉不是胃,那其它兔了我怎摸不到,我另一只兔子是流产后肚子里有硬块,一直拖了两月,吃一点料,很瘦,前两天死了,解剖后肚子里有脓包很大。
你说的这种现象一般是由,葡圗球菌或波氏杆菌,引起的腹腔内脓肿,此病一般不影响采食 ,后期大多会出现突然死亡的病例。
我也有一只弄不请是什么东西?
看来没有治疗价值了,还是下锅烩了吧!   【兔病防治】 tongue
我的有3只
都淘汰了
前辈有说是子宫炎引起的肿瘤
回复 7# 刘磊磊

直接淘汰
我的母兔也有一只是这样,下完小兔9天了,我摸着是在前腿中间附近,也有一块硬块,不是很大,现在感觉吃料有点少了,因为有小兔我不想淘汰,各位前辈有什么治疗的办法吗?什么情况会这样?期待前辈回复,先谢了
我的兔子也有这种情况发生,不过前断时间剖了一个是子宫里的死胎。发生这种情况过后一般都影响母兔的配种,所以我还是建议淘汰掉。
我也有一只的,一窝也没有下,我配了发几次,都配不上的,后来也摸到了有硬块的,
又过了一个多月,就一直养着,我都不知道配了多少次了,也没有记配种日期的,可前6天下了4个兔仔的,真是奇怪的,现在我给血配了
这样的兔,拿来解剖让大家学习一下是否会更好呢.