收藏本站说说配种的小窍门

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

说说配种的小窍门

楼主
传统配种都是把发情母兔捉到公兔笼,让公兔爬跨一下,听到公兔咕噜一下,看公兔从母兔身上倒下来后,马上把母兔从公兔笼里捉出来,在母兔屁股上拍上一巴掌,立即放回母兔笼。
此种配法现在受胎率很低,原因在哪里呢?
根据我的观察,母兔每次配种放回原笼后,有马上小便的习惯,小便冲走了部分精液,减低了授胎的机会,而把母兔留在公兔笼7到10分钟,由于公不停的爬跨骚扰,吓得母兔不敢撒尿,杜绝了精液的流出,再加上这几分钟里,公兔连续交配2到3次,不用隔6 个小时再复配,节省了时间,就目前来讲,我处现在的受胎率在70%以上。
一点拙见,供大家参考!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
讲的实在,我也有深刻体会。
板凳
实在,或许这就是有的书上说配种前后一小时不喂东西的原因
   【饲养管理】 victory   【饲养管理】 victory
我是配完种后,发现排尿就换只公兔复配一次,不排尿就算了
学习。。。。。。。。。。。。。。。。
学习学习
  1. [code]
复制代码
[/code]
不错。值得学习!!
很好哈  学习了   【饲养管理】 victory
楼主经验老道,我也是刚养兔半年多,一切都是从零开始,我的长毛兔公兔老配不上怎么办,母兔放公兔笼内,公兔马上就爬上去,就是公兔咋整都进不去也不射精。我也是干着急啥折也没有,楼主能帮帮我吗?
参考一下、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我的做法和楼主的一样
我兔场的受孕率也极低,200只母兔每月只有200多只小兔,怎么办?请教各位
很好  值得学习    ,,,,,,,,,,