收藏本站多只母兔产后拉稀死亡··1个月了·还没有解决·

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

多只母兔产后拉稀死亡··1个月了·还没有解决·

楼主

我现在并没有高清楚这是什么病·为什么得·问的人不少 但矛盾很多

第一只得病的是一只要卖的生长兔 发病很快 当天死亡 黑色的粘稠的糊状 腥臭味 没有看到发病初期什么样
不久第二只是带仔的 小兔子20多天了都  症状跟上面的一样

再往后只要我的母兔生完兔子 5天之内 必得这个病 发病率百分之百 还死了一只公兔  后来我全部防疫了魏氏梭俊疫苗
有所好转  但没过多久打了疫苗的只要生完兔子五天之内还是必拉   期间我治好了2只  发现病情减轻的时候会有果冻状的分辨··不会是大肠杆菌吧

问别人说是产后疯 但我不产的兔子也有得的  还有说是着凉  那别人家的也没事·我也无从考证  还有说我的母兔喂多了 生完兔子之后要少吃 不过说实话我兔子生完后吃的很少 我都喂点好消化的 昨晚还给一个兔子喂了些草今天早上就拉   不过因为吃了草·粪便是绿色的  

小兔子都没事··求指点·是我管理有问题吗·生完之后我都放一粒阿莫西林
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我今天去了一个兔场,发现他死亡的好多是那种骨瘦如柴的兔子。原因就在于断奶前就没有搞好奶水,仔兔吃不饱,温度也没有保温好,断奶后体重不到1斤,死亡上,有些没有症状,有的拉稀,但都普遍毛色差而短。
板凳
学习     【兔病防治】 victory    【兔病防治】 victory

阿莫西林最好不用于兔子,可能是母兔刚生产完,体质很弱,再用了阿莫西林的话可能产生“抗生素相关性腹泻”,具体可点击我个人的小网站的谷子林爱心答疑区  谷老师的帖子有比较详细的阐述
顶一 下,我的兔场也经常发生,小兔不发病,就2斤多以上的会发病,有的能治好,有的 治不好,我认为是大肠杠菌,老是用药预防也还会发生
在要下兔的前后3天  用新若明就可以了
好像也是阿莫西林惹的祸吧
顶起来,让高手给解答一下。
我的也有两只产后拉希的,死了一只,还有一只正在治疗。我用的是阿米卡星注射液,都打三针了可没有见到效果啊。
期待,顶起
我也碰到过     死了5-6个    后来发现是饲料有问题   后换了就正常了
借鉴经验~~~
我的都死了十几只了
学习了
要吃好
疫苗打完后 还要注意管理啊 多添加助消化药物,肠胃要调理下 青草要喂点