收藏本站I请教韦老师.盐霉素.用量是多少.

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

I请教韦老师.盐霉素.用量是多少.

楼主
韦老师.你好.早就听说你的大名.今天向你请教一个问题.盐霉素在加工兔饲料上.预防球虫.用量是多少.有没有副作用.我看了很多资料.有的说.盐霉素是很好的预防球虫.原虫.真菌.革兰氏阳性菌的离子载体型抗生素.有的说.安全范围太窄.最好不用.
想请教你.
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
盐霉素的安全很低,需要高度有经验的人才能使用!我们遇见过N次因为盐霉素中毒的情况!建议不要用在种兔上!
板凳
我在中国养兔.看到.有一篇报道.说盐霉素.在兔饲料上因使用.有很多优点.
1.抗球虫明显.
2.抗菌效果明显.
3.耐药性慢.
4.生长快.
我认识的一个技术员就是非常深信养兔杂志上和其他方面对于盐霉素的报告,结果在没有经验的情况下添加进去,没有到一周就出现死亡,立即停料后,差不多程序死亡了1个月,盐霉素对兔子造成的死亡触目惊心。
而且到目前为此,知名药物学专家都还没有解决盐霉素中毒的办法。

用法及用量:混饲。每1000kg饲料加添加,50-60g,均以有效成分计。
作用机制:
  盐霉素是一种聚醚类一元羧酸抗生素,具有特殊的环状结构,是典型的离子载体抗生素。使革兰氏阳性菌、真菌、病素及疟原虫正常的离子平衡受到破坏而起到杀菌、抑菌、抗球虫的作用。
     盐霉素安全范围较小,一般不能在成年兔饲料中添加,就象韩总所说。但可以在仔幼兔(70日龄前)饲料中 添加,要掌握剂量。
    盐霉素的防球虫效果确实不错,且不易产生耐药性,需要有一定的使用经验,新手应慎用。
谢谢.韦老师.
我上次去浙江嘉善浙江拳王饲料实业有限公司.考察他们生产的獭兔饲料.他们就加有50克/吨.盐霉素.仔兔料.成兔料全有.
还看了盐霉素在西方饲料上应用的详细情况.
所以.我很郁闷.想
我们这没有买 怎么办呀
盐霉素我用了。现在还在用,效果很好,添加量5克/100斤
我是个新手  我的是百分之二五盐霉素  给兔子三百斤饲料里加了80克  这个量行吗  速回
还没有用过,还不知道怎么样 啊?
我用了两年了,每百斤饲料里添加20克,效果非常好,从未发现因秋虫爆发而大量死亡的幼兔,也没发生过像韩版说的盐霉素中毒死亡的现象。我个人感觉效果非常好,我一直在使用中。3斤以上的青年兔不能大剂量的使用

切不可麻痹大意
新手进来看看学学
我使用盐霉素是从1998开始的,至今还在使用,只要搅拌均匀,剂量50ppm是安全的,请各养兔同仁放心使用。