收藏本站家兔如意繁殖法,大量分批次繁殖。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

家兔如意繁殖法,大量分批次繁殖。

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
母兔是刺激性排卵,不管发不发情,配种控制好,正常母兔,都可以怀上,完全可以分批次繁殖。同配同产同哺乳同出栏,方便管理。
板凳
好啊学习了顶   【饲养管理】 victory
看过了觉得很麻烦  不适合大规模养殖
不错很好。试试   【饲养管理】 handshake

规模养殖就应该这样,只是配种的时候大多数公兔都可以直接搞定,只有少数母兔需要用绳子。同期配种才好规模话管理。
大多数母兔公兔都可以直接自己配上,少数先用手啪啪兔屁股,不举尾用手托兔肚子帮帮公兔。10只里一般最多一两只需要用绳子。
是啊!有道理!不过,刺激交配成功率可以吗??不要是陪上了,却没有兔子!   【饲养管理】 titter   【饲养管理】 titter
我和楼上也有相同的观点,上次也是用绳子绑,可是怀上的只有2%,有点难
也是办法。[img]   【饲养管理】 victory[/img]
我和楼上也有相同的观点,上次也是用绳子绑,可是怀上的只有2%,有点难
长城养兔 发表于 2009-12-12 22:25

因为都是一起下,一般都是在血配,或下仔7-14天,或段奶后这段时间集中配种,大多数发情。还有你说怀上的只有2%,你是不是只配了一次。你在看看那连接人家杂配的。刺激排卵,需配后4-8小时在配一次。我这样做了几个月,怀胎录在85%以上。以前都是6小时在配,一般都下10只多,后面就改成4小时配,数量就差不多了。如果按照发情才配,每次配的时候你不是还要每次每只观察,兔子又不会一起发情,不是要随时配种,那你不是随时都有小兔要下。
我想问一下,复配很重要吗,我家兔子多大发情让配,可是就是配不上,从来没复配过。
早就看过了 ..........

楼主!我帮你把视频搬过来看   【饲养管理】 lol

楼主!我帮你把视频搬过来看
王高八八 发表于 2009-12-13 13:50

我正想干这个事情呢,被你抢先了!   【饲养管理】 cry