收藏本站求大家帮帮忙啊。帮我分析一下

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

求大家帮帮忙啊。帮我分析一下

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
上面是我传的一些图片。

我给大家详细的说说我的情况;
首先死的兔子都是一些在哺乳期和怀孕期的兔子。也有两个多月的兔子。但是还是大兔子多一些,到今天已经三天了。死了十多个了,平均一天4个左右。
疫苗我都是按时注射的。一般都注射过波大和波巴,还有兔球净,兔瘟,因为都是在满月的时候就注射过球虫疫苗,所以平时在饲料里我就没有加其他的球虫药了。还有饮水用的是自来水,但是都是用过滤器过滤过的。

现在说说它们死的症状;
大部分都是当天不进食,晚上就死了。死的时候症状无明显症状,只是在**处有稀稀的东西,兔子解剖后在大肠里可以看到粪球上有黄黄的黏液的东西包裹着。然后有的是看到胃的表面有明显的斑点,有的兔子大肠上也有。然后就是肝上的胆好象都比正常的要大些,,心脏好象有充血的现象。

饲料;草粉还是09年一月买的,其他的就是豆柏,浮皮,玉米,还有花生饼,如果要有问题的话就只有草粉可能会有问题,其他的我都是长时间在同一个地方买的。

有的兔子的肝上面有那种小的黄点点,会是肝球虫吗?因为商品兔我就只在满月时候注射一次球虫疫苗我就不管它了。

如果有哪个朋友能够帮我解决这个问题,希望您可以和我联系。发个信息就行,然后我再和您联系。诚恳的希望好心人帮帮我。谢谢!!!
板凳
帮你顶起,,,看高手怎么说。。。。。。。。。。。。。
可能是草粉的问题,大兔吃的多就死亡多?
究竟是什么原因死的我不敢定论,但就球虫疫苗而言好象市面上还没有正规的疫苗吧。
希望有高手指点。。。。。。。。。
是不是室内养的?
回复 7# 周晓冬

不是的,室外的兔舍。只是现在是冬天,采取了保暖措施
我们也试过用兔球净。。但是没有什么效果。
我个人建议, 定期添加球虫药。
回复 9# 周晓冬

用塑料布保暖会有什么问题吗???
回复  周晓冬

用塑料布保暖会有什么问题吗???
九龙兔场 发表于 2010-1-13 11:53

用塑料布保暖不会有什么问题,但细节的东西能影响全局。

首先塑料布密封性强,当饲养密度过大,又没有及时通风换气的情况下,使舍内空气严重污染,有害气体、细菌、病毒大量蓄积。空气不流通,湿度几乎达到饱和,温度比较恒定,适宜细菌、病毒存活并滋生。造成兔子的多种病害。

图中,肺脏有出血点儿。如果不是兔瘟,就只能往呼吸道疾病上考虑了。
回复 12# 周晓冬

言之有理,感谢。
我之前就想买薄膜保暖,处于成本的考虑,用了装草粉的口袋用缝纫机连接起来代替薄膜,
这中口袋密封性差,但可以通气,没想到歪打正着
用塑料布保暖不会有什么问题,但细节的东西能影响全局。

首先塑料布密封性强,当饲 ...
周晓冬 发表于 2010-1-13 05:35

冬季室内保暖,往往忽视了排风,照成空气污浊 刺激性气体 气候又聚变的情况下,诱发感染呼吸道疾病。肺淤血脏 肝脏黄豆粒脓包 先考虑波氏杆菌病  ( 仅个人观点,请楼主多方咨询  )
回复  周晓冬

言之有理,感谢。
我之前就想买薄膜保暖,处于成本的考虑,用了装草粉的口袋用缝纫 ...
九龙兔场 发表于 2010-1-13 14:45

可以用塑料布保温,但一定要注意通风换气。。。当然你的办法也不错。